首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:我很幸福
又名:
英文片名:I Am Happy
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:
主演:玄彬 李宝英
分级:
上映时间:
详细剧情

周满秀(玄彬饰)是个十分孝顺的男人,为了照顾患有老年痴呆症的母亲,他从很小的时候就开始在理发店里打工了,善良的他即使生活已经入不敷出了,可是还是一次次的帮助自己爱好赌博的哥哥。就这样日子不温不火的一天天熬过去了,满秀也未有过半句怨言。直到有一天,哥哥又再次来到家里,开口就向满秀要一百万,于是满秀开始四处筹钱,当陌生人硬塞给他一百万的时候,钱却变成了白纸……
满秀被送进了精神病院,可是他却一直坚称着自己是个百万富翁。医院工作的护士秀景(李宝英饰)是个有着伤心往事的女人:不仅要独自面对失恋,还要负责照顾生病的父亲以及他所欠下的巨额债务,所以当她看到在病房里面向其他患者炫耀自己有很多钱并且在白纸上签字当做支票送给众人的满秀时,便被他吸引住了,两个人很自然的成为了很合拍的朋友。
面对着医院的制度、医生的治疗以及患者的打搅,满秀也看是怀疑起自己以为的幸福了,他开始承认了自己的矛盾并接受起治疗。只是这样做的他就能真的幸福了吗?

看点

影片的男主角是由花样美男玄彬饰演的,曾出演过《保镖》、《爱尔兰》等电视剧的他,因为一部《我的名字叫金三顺》瞬间跃居韩国一线男星位置,人气一时之间更是无法估量,并凭借该剧仅仅出道两年就获得了电视台的最优秀演技奖。之后的《雪之女王》更是让观众见识到了贵公子之外的玄彬。在今年,玄彬更是携手宋慧乔一起走进了《他们的世界》,给观众带来了不小的惊喜。而说道玄彬的电影之路,似乎并没有电视剧那么灿烂,但是也是别有一番风味。《旋风腿》、《长腿叔叔》、《百万富翁的初恋》,人们看到了执着而努力的玄彬在一点一滴的积累完善着自己。
《我很幸福》中,这位时尚公子更是甩掉了自己的花容,扮演了一位韩国版的阿Q,这样的尝试也似乎预示着玄彬企图征服影帝宝座的野心。在影片中,玄彬饰演的满秀真的是可怜得令人不敢不同情了,这个倒霉的家伙,不仅要为痴呆如小孩的母亲时时操心,更是要在家里都没米下锅的时候,还要帮着欠了一屁股债的赌徒哥哥。对于玄彬来说这个角色绝对是充满挑战的,不仅在形象上要摆脱公子哥的衣钵,更是要在心理戏上下一番苦工,毕竟是个精神病患者。他总是幻想着自己是个百万富翁,总觉得那些想医治好他的人都是可笑而多此一举的。复杂而微妙的心理以及表情演绎正是在考验着玄彬的演技。

其它:
影片是2008年10举行的釜山国际电影节的闭幕片,根据韩国知名作家李青俊的小说改编而成。这个故事是作者从朋友处听到的一个真实的故事,是曾执导过《青燕》等影片的导演尹宗灿的最新力作。尹宗灿可以说是韩国比较有争议的导演了,《青燕》中所引发的质疑声却丝毫影响不了观众对于他独特才华的肯定。这次他来带来的是一部以精神病院为舞台的爱情片,因为无法承受现实之重而发疯的男人,到了精神病院反而找到了人生中的世外桃源,认为发了疯便能遇到真正的幸福,这次尹宗灿将更为圆滑的为观众们表现着对于有着别人无法理解的内心人物的关怀之情。尹宗灿还表示道,自己是个对剧本很挑剔很严苛的人,《我很幸福》就是花费了一年多的时间去筹拍的,“周满秀是个浅显而深刻的小人物,每个人或许都能在他的身上看到自己的某个切面:知足的、贪婪的、无奈的、雀跃的……,唯一一点相同的是我们都渴望幸福吧。”
尹宗灿更是在拍摄期间反复修改了剧本,就连他自己也说是运气好,主演玄彬和李宝英都十分敬业,不仅没有厌烦的情绪,而且拍摄的状态是越来越好。不过令人最为吃惊的是在开拍的第五天,导演便已经把结局拍摄完成了,“如果观众真的投入到周满秀的世界里去了,就会觉得这样的结局是自然的。” 尹宗灿一直不肯透露关于影片结局的细节,但是他还是希望观众可以从中领悟到幸福是与金钱、疯狂与否、年老年少是没有关系的,幸福并不是被别人定义出来的,或许直到我们生命的终点才可以明白幸福究竟是什么。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有