首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
爱得起
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:爱得起
英文片名:Give Love
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:西安美亚文化传播有限公司
天下影画有限公司
广东南方传媒频道运营有限公司
北京华诚广告有限公司
发行:
类型:爱情 喜剧
导演:
编剧:唐耀良
制片:
主演: 梁咏琪 陈柏霖 邵兵 谭俊彦 Hot Cha
分级:
片长:
上映时间:2009年2月14日
剧情简介
丽娜被公司从香港委派到广州工作,认识了会计师于晓东。恋爱之后,晓东浪漫地求婚。已经没再梦想婚姻生活的丽娜,甜蜜幸福中生活着。

二人想在香港补摆喜酒,丽娜索性辞去工作,回香港安排半年后的喜酒。

晓东的弟弟日东在香港任职航行公司地勤经理,有自己的住所,为了节俭,丽娜没有入住酒店,搬去和日东同住,睡在客房,日东称呼丽娜是嫂嫂。

日东个性拘谨,很重礼貌,丽娜则自由率真,因为性格不同,引起生活上的矛盾风波。例如丽娜半夜在家看惊栗光影碟时的尖叫,日东就怕她打扰邻居……

渐渐丽娜和日东就暗里不喜欢对方。

丽娜和晓东闲聊家事,晓东大兴问罪之师,来电教训弟弟日东做人之道。丽娜深感尴尬,为了不想加添和日东的误会,在等候着补偿致歉的机会。

正好一次日东为朋友阿基排解感情困扰,带了阿基的女朋友,爱菲回家教训,丽娜误以为是日东的要好女朋友,弄得日东哭笑不得。

但是丽娜悉心安慰照料爱菲,使日东对丽娜添了好感,认定丽娜还是好心女子!

晴天霹雳,晓东的心意乱了!

事缘晓东的女秘书暗恋了晓东八年,突然示爱!晓东心猿意马,反省之后,发现自己不是一个好丈夫!强烈良心责备之下……晓东暗暗悔婚……决意和丽娜和平分手!

日东先得消息,对晓东的行为深表愤怒,并逼着晓东完成香港喜酒,尽男人的责任。

同时,丽娜又不知真相,仍然活在美梦之中。日东要助晓东瞒骗丽娜……也十分无奈难受。

“要发生的事情避不了。”晓东还是决心离婚,并向丽娜告白之后,避走回深圳等候丽娜同意离婚。

丽娜如跌入深渊,留在日东家,无法面对,终日神不守舍……日东同情心起,日夕相伴,并且打动丽娜,与其忧愁苦恼,不如面对现实,和晓东分开,重新站起来。

丽娜终于想通,便和晓东正式签了离婚书,办了离婚证……

日东还帮忙善后,代晓东向丽娜的家人和朋友致歉,受尽委屈,但是一声不吭,甚有风度。

丽娜渐渐觉得日东是一个难得的好男人……二人继续一起生活,虽没有谈上恋爱,然而就像兄妹、就像知己,互相扶持着……

渐渐,二人有了爱意,而且双方都是单身,其实绝对有牵手同行的权利。

但是日东为人拘执,不想做出后悔的事情,多次避退丽娜的暗示……丽娜渐渐知道,恋爱不必冲动,喜欢日东不代表要和他成双成对的。

丽娜搬走了,重新交往,认识新朋友。

日东没有说出来,他早已为了避开丽娜而申请公司的调配,调到广州白云机场工作,虽然寂寞,总胜过爱得冲动……

缘份安排之下,四个月后,丽娜重投事业,并到了广州开会。会后,丽娜乘机往香港,就在机场柜位重遇上日东。

几个月的思念牵挂……有抑压在心的话却没有激情爆发。二人回复了好知己的闲话家常,渡过了动情的关口,成为真正关心、寄托对方的一双好男好女。

爱得起,就是要懂得爱自己,不为一时浪漫激情而再次伤痛。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
爱得起剧照 更多>>
爱得起相关新闻 更多>>
    爱得起相关评论
      爱得起相关视听
        关于《爱得起》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有