首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
金钱帝国
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:金钱帝国
英文片名:I Corrupt All Cops
又名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:影王朝有限公司
银都机构有限公司
保利博纳电影发行有限公司
发行:
类型:犯罪
导演:
编剧:
制片:
分级:
片长:
上映时间:2009年4月30日
剧情简介
首次深度揭露香港历史上最大巨贪帝国黑幕!

1963-1973年,在英国管治香港期间,曾经有一段黑暗时期。 当时,警队贪污受贿是公开的秘密。单单在1963至1973十年间,香港警员贪污的金额达到当时的100亿,约相等于2009年的5000亿!

作为整个贪污帝国的“皇帝”——香港总华探长乐哥 (梁家辉饰),手下圈养多条“毒蛇猛兽”。不仅有像猪油糕(王晶饰)这样专门负责联通黑白两道的古惑老大,也有滥赌成性的辣手探长火麒麟 (黄秋生饰),关键时候能为各种错案找代罪羔羊。而探长陈细九 (陈奕迅饰)则是乐哥下属唯一一个天良未丧的好心人,因球技了得获乐哥赏识。

庞大的组织,无孔不入的手段,乐哥和其一班兄弟过着常人难以想象的花天酒地,挥金如土的生活,并用自己的一整套“处世哲学”以及巨大金钱的力量把香港99%的警察拖下水。

就在乐哥以为自己能只手遮天永世逍遥的时候,香港成立了廉政公署,由干练的严国梁 (林保怡饰)带领一干青年才俊,下定决心杜绝一切贪污舞弊,恢复香港政府和警界的严肃清白。

于是,一场惊心动魄、旷达持久的反贪战争就此拉开序幕,这是正义和邪恶之间的殊死搏斗……
人物简介:

李乐公(梁家辉饰)

原型便是香港传奇华籍总探长第一人——吕乐。李乐公取“吕乐公”谐音,在历史上被称“五亿探长”便是直指其巨贪数目巨大。片中的李乐公为人精明跋扈,自私冷血。他一面指使手下有组织地向遍布在香港的地下钱庄、毒品交易市场、色情场所收巨额保护费,一方面则利用其在警界内部四通八达的关系向全港警察进行贿赂,是廉政公署的头号死敌。

陈细九(陈奕迅饰)

筲箕湾探长,人称马屁皇帝,鲍鱼探长,因为球技好,而受到乐哥青睐,成为他身边的大红人之一。除此以外,陈细九亦深得警队高层好感,皆因他为人老实没什么反抗精神,于是诸高层便将自己的“过期女人”塞给细九当女朋友。就这样,陈细九表面风光——一人坐拥一妻八妾,又有肥差带来收益无数,可是他内心却极为寂寞,并始终怀有即将东窗事发的不安。

火麒麟 (黄秋生饰)

九龙城著名的“滥赌鬼”探长,一度为查各种错案而找代罪羔羊,陷害良善。然而在经历了一系列不如意后,终于意识到自己虽身为警界人员,却始终是低人一头的“边缘人”,就在万念俱灰彷徨之际,廉正公署找到了他,要借助他的力量以黑制黑,以暴治暴,该反戈一击还是继续沉沦,火麒麟很快就做出了正确的选择。

严国梁 (林保怡饰)

廉署第一任升官,利用独特的查案方式,重才识才,全力挑战贪污集团。然而,自身也在治理贪污人员的同时遭到了无法挽回的重创。

转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
金钱帝国剧照 更多>>
金钱帝国相关新闻 更多>>
    金钱帝国相关评论
      金钱帝国相关视听
        关于《金钱帝国》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:惊悚之夜
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:余博 王利群
        主演:张希临 王丽丽
        更多详细>>
        片名:危情三日
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:保罗·哈吉斯 Paul Haggis
        主演:罗素·克劳RussellCrowe 伊丽莎白·班克斯Elizabeth Banks
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有