首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
马兰花
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:马兰花
英文片名:The Magic Aster
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:上海电影集团上海美术电影制片厂
中国教育电视台
发行:
类型:动画 奇幻
导演:
编剧:
制片:
主演: 陈好(配音) 林志玲(配音) 黎明(配音) 姚明(配音) 周立波(配音)
分级:
片长:
上映时间:2009年6月19日
剧情简介
很久以前,马兰山在神奇的马兰花的庇护下成为人类和动、植物的快乐家园。马兰花的守护神马郎意外救起上山采药坠崖的王老爹,邂逅并爱上了王老爹的女儿小兰。小兰的孪生姐姐大兰向往马兰花能带来的物质享受,对小兰心生嫉妒。对马兰花觊觎已久的藤妖利用大兰的虚荣心,盗取了马兰花,欲独霸马兰山。然而,马兰花永远只为勤劳善良的人们绽放,在大家齐心协力的帮助下,马郎、小兰最终战胜了藤妖,大兰、老猫也迷途知返,马兰山恢复了和谐与欢乐。
马郎——20岁左右。马兰花的守护神。勇敢、善良、憨厚、正直、真诚,为了追求真正的爱情甘愿牺牲。

小兰——18岁左右。勤劳善良,活泼慧黠,敢爱敢恨,善解人意,向往纯真美好的爱情。

大兰——18岁左右。小兰的孪生姐姐。懒惰、虚荣、自私、怯懦,爱耍些小聪明小手段占些小便宜。

藤妖——神经质、喜怒无常,心狠手辣,善使阴招。一心想夺取马兰花,以实现其毁灭其他动植物霸占马兰山的阴谋,厌恶一切美好的东西。

大兰、小兰的父亲——50岁左右,以采药为生,对各种药物药性了如指掌并常常喜欢用中医药原理来打比方讲道理,是个热情洋溢的可爱老顽童。

老猫——大兰的宠物。贪吃,懒惰,有点小聪明,对大兰忠心耿耿。

胖豪——机灵可爱的胖子豪猪。背上直到臀部长满黑白相间的长刺,生气时长刺会竖起来相互碰撞敲击出战斗的威胁节奏。

八喜——马郎的朋友,心地善良、爱说大话,其实十分胆小。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
马兰花剧照 更多>>
马兰花相关新闻 更多>>
    马兰花相关评论
      马兰花相关视听
        关于《马兰花》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:小红帽2
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:麦克·迪萨 Mike Disa
        主演:海顿·潘妮蒂尔 Hayden Panettiere 格伦·克洛斯 Glenn Close 琼·库萨克 Joan Cusack 比尔·海德 Bill Hader 艾米·波勒 Amy Poehler
        更多详细>>
        片名:丛林有情狼
        国家/地区:美国/印度
        区域:欧美
        导演:安东尼·贝尔Anthony Bell、本·格鲁克Ben Gluck
        主演:李杨(配音)、金海心(配音)、林子聪(配音)
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有