首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
麦兜响当当
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:麦兜响当当
英文片名:
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:上海文广新闻传媒集团
广东新华展望传媒有限公司
香港博善广识有限公司
北京优扬文化传媒有限公司
发行:
类型:喜剧 动画
导演:
编剧:谢立文
制片:
主演: 黄渤 张正中 宋丹丹 张立昆 邵夷贝 谢妤昕
分级:
片长:80分钟
上映时间:2009年7月24日(国内)
剧情简介
长江三峡,考古学家掘出庞然巨物,手工奇劣,一看竟是麦子仲肥又一废物出土!麦子,名兜,字仲肥,是我国一位吃饱撑的思想家、发明家。正当大家不知如何处置这大而无当之物,一位怀疑是麦子十八代后人的小朋友,麦兜,正与妈妈麦太一起在香港发呆。

麦兜很慢,很乖,很钝,被评定为多元低智能。麦太也好不了多少,半辈子乱冲乱扑,却都在扑空。为了自己,为了麦兜,麦太决定带麦兜来内地闯天下。到了武汉,麦太忍痛先把麦兜送到山上一武术学校“太乙春花门”寄宿。山上生活清苦,掌门道长呆头呆脑。麦兜无心习武,最大的乐趣是跟小同学偷入炼丹房煮方便面;值得庆幸的是,麦兜的身边还有一位可亲的助教“熊宝弟弟”,不时照顾麦兜。

“世界幼儿园武术大赛”即将举行,“太乙春花门”小朋友软手软脚,看来只有挨揍的份儿。同时,道长发现祖传炼丹炉竟有方便面碎,震怒之下,重罚麦兜。小同学四散,麦兜也偷偷下山找电话,望麦太把他接走。山下,麦兜无意间得知道长的一段往事——年青时道长曾跟国际武术巨星李小麟相约罗湖大战!决战后,道长闭关苦思,终于明白要把太极拳革新的重要,同时把这重任寄托在新生的一代。原来一直鼓励着麦兜的熊宝弟弟,竟是道长扮的!麦兜知道后,大为感动,决定回到山上,好好跟道长学习推手。

“国际幼儿园武术大赛”,麦兜迎战各地好打小朋友。这时,麦兜祖宗麦仲肥的巨物突然当、当、当的响起。原来这是个一年等于一秒,每三千六百年才报一次时的大钟…大成若缺,大器晚成。麦兜忽然领悟出太极拳,以至自己生命的道理…

回到香港,麦兜跟麦太以自己的步伐一步一步,往以后的日子进发。来源:
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
麦兜响当当剧照 更多>>
麦兜响当当相关新闻 更多>>
    麦兜响当当相关评论
      麦兜响当当相关视听
        关于《麦兜响当当》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:亲亲我
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:柳杰
        主演:天歌 高明
        更多详细>>
        片名:伴娘
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:保罗·费格 Paul Feig
        主演:克里斯汀·韦格 Kristen Wiig 玛娅·鲁道夫 Maya Rudolph 萝丝·拜恩 Rose Byrne 艾丽·坎伯尔 Ellie Kemper 梅丽莎·麦卡西 Melissa McCarthy
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有