首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
地道战
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:地道战
英文片名:
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:八一电影制片厂
发行:
类型:战争 历史
导演:
编剧:旭东、徐国腾、王俊益、潘云山
制片:
主演: 朱龙广 王炳彧 张勇手 刘秀杰 刘江
分级:
片长:
上映时间:
剧情简介
《地道战》是中国早期创作电影的经典之作。讲述日军侵华时,1942年的中国冀中平原上,高家庄英勇的男女民兵,从四面八方齐集村口,准备战斗。为了与日军展开斗争,冀中根据地人民展开了群众性挖地道的高潮,民兵队长高传宝被这巧妙的洞口深深吸引。各村民兵利用野外地道围困敌人,打死民兵败类汤丙会,活捉日寇山田,胜利的钟声响遍冀中平原。
  在观看影片时,观众会随着故事情节的跌宕起伏而大喜大悲,会为了主人公的幽默而捧腹大笑,会为主人公的英勇、正义而热烈地鼓掌。中央电视台电影频道也将该片做为经典回顾影片多次播放,收视率极高。
  《地道战》主要讲的是1942到1944那几年,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”。为了粉碎敌人的“扫荡”,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式——地道战打击了日本侵略者的故事。 冀中人民们那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对着日本鬼子的"烧光、杀光、抢光"政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者,保住了冀中平原,保住了自己的土地。是什么促使他们这样步调统一、携手并肩地进行战斗,是我们的民族魂——爱国情。
  爱国是我们永恒的主题。《地道战》中所给予我们的精神要永记于心
  地道战内容介绍:《地道战》是1960年代中国战争电影的经典之作。在文化大革命期间,这部电影曾被作为“人民战争”教学片,从1966年至1970年,全国只放三部电影:《地道战》、《南征北战》、《地雷战》。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
地道战剧照 更多>>
地道战相关新闻 更多>>
    地道战相关评论
      地道战相关视听
        关于《地道战》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:辛亥革命
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:成龙
        主演:成龙 李冰冰
        更多详细>>
        片名:奇袭60阵地
        国家/地区:澳大利亚
        区域:欧美
        导演:杰瑞米·西姆斯
        主演:杰硅琳·麦根斯 杰拉德·勒帕斯基 阿登·杨 布伦丹·考威尔
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有