首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:海云台
又名:
英文片名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:韩国希杰娱乐株式会
类型:剧情 灾难 动作
导演:
编剧:
主演:薛景求河智苑、朴钟勋、严正花
分级:
上映时间:2009年8月25日
详细剧情

在宁静的韩国釜山海云台居住着一位土生土长的当地人万植(薛景求饰),从小就在渔船上过日子并且一直和自己最依赖的妍熙父亲拍档,没想到在2004年发生了历史上最震撼的印尼海啸,当时正在印度洋渔船上的二人因万植的失误判断,造成了妍熙父的离世,这件事让一直暗恋妍熙(河智苑饰)的万植因愧疚而始终不敢表达自己的爱意。在某一天终于鼓起勇气的万植决定向妍熙表白及准备了一场浪漫非常的求婚。

而另外一方面,国际海洋研究所地质专家金辉(朴钟勋饰)发现围绕大马岛和海云台的东海地质情况与2004年印尼发生海啸的情况非常吻合,不安的金博士多次提出海啸有可能在韩国发生,但灾难防御厅不顾他的劝告和判断,强调韩国不可能发生类似海啸事件,金博士只能把隐忧自己承受。

没想到东海的形状开始呈现无法预知的变化状态,金博士的预言成为了事实,但这一刻的防御已经来得太迟。数百万夏天来到海云台度假的人们和过着宁静日子的民众,都不知道一场摧毁整个海云台的恐怖灾难即将降临。才刚确定对方心意的恋人万植和妍熙,金博士和夫人(严正花饰)、女儿一家三口的幸福都被这无情的海啸冲洗去。

看点

韩国电影非常看重“首次”挑战,比如尝试过挑战首次战争场面的《太极旗飘扬》、首次怪兽横行的电影《怪物》、首次完全西方化的作品《三个家伙》,每一种“首次”都有大热的运气,这次则轮到齐集大牌演员薛景求、河智苑、朴钟勋、严正花主演的首次灾难片《海云台》。如片名故事发生背景为韩国釜山海云台,加入大量好莱坞CG效果,单从几张宣传的海报逼真度来看就让人竖起大拇指赞叹。

影片中在灾难来临之际,主要描写两对小人物的故事,薛景求和河智苑饰演久未表露心意终于走在一起的情人,而朴钟勋和严正花在影片中饰演夫妻,在灾难来临时一定要誓死拯救他们深爱的唯一女儿,从小人物的故事衬托灾难来临时人们的无力感。也给观众一个警钟,除了珍惜现在的生活外,也需要有突发情景的预防思想。影片大量描写了海啸中的可怕情景,游客们妻离子散,海水侵没了一切房屋、汽车、人民,无一幸免。

导演尹济均在阐述《海云台》的时候说,这是一部充满感动和人情味的电影,在灾难的惶恐更能体现人性的本质,在韩国电影历史上以灾难作为故事背景反应本质的还是首次,也许很多观众一时想不起来,尹济均正是红遍亚洲的电影《色即是空》的导演,这次再请来河智苑出演女主角,演绎与《色即是空》不同的感动。尹济均导演一贯的风格都是在幽默中让人反省思考,这次的《海云台》让观众更加期待他的发挥。网易娱乐

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有