首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:秋喜
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:珠江电影制片厂
南方广播影视传媒集团
深圳市环球数码影视文化有限公司
广东人民广播电台
发行:中国电影集团公司
广东省电影公司
慈文影视
珠江电影制片厂
类型:悬疑 剧情 爱情
导演:
编剧:王力夫 孙周 刘琛 王熠
主演:郭晓冬 孙淳 江一燕 王雅捷 孙敏 秦海璐
分级:
上映时间:2009年10月14日
详细剧情

本片讲述了发生在1949年广州解放前夕一段关于潜伏的传奇故事,影片以女主人公“秋喜”在广州解放前十天的生活为切入点,再现了“国军”退败时炸毁海珠桥的真实历史,同时,郭晓冬与江一燕饰演的男女主角之间又发生着一段隐忍而不能彼此逾越的悲壮之恋。

看点

继《建国大业》和《风声》之后,今年国庆档“商业主旋律三部曲”压轴之作《秋喜》宣布将于10月14日在全国公映。这部被称为电影版《潜伏》的南派谍战大戏颇有与《风声》打擂台的意思。和《风声》极力渲染酷刑制造惊悚效应不同,导演孙周将《秋喜》的戏眼放在了正反主角的“斗智”上。

  正邪斗智翻版《潜伏》

  郭晓冬在《秋喜》中扮演潜伏在国民党内部的中共地下工作者晏海清,他的上级则是由孙淳扮演的国民党特务头子夏惠民。两人同为黄埔军校的高材生,却因政治信仰不同成为明争暗斗的对手,整部电影正是围绕1949年10月1日共和国成立到10月14日广州解放的这14天当中,两个男人的“斗智”展开。导演孙周介绍,《秋喜》的核心故事与电视剧《潜伏》颇为相似,只不过电影中塑造的反面角色夏惠民更为阴险狡诈,,如果把晏海清看作是余则成,那么夏惠民则是吴站长、李涯、陆桥山和马奎四个人的混合体。

  除了男人的斗法,影后秦海璐和在《南京!南京!》中有精彩表现的江一燕的加盟给《秋喜劫》这部电影涂抹了几分温情,她们的出现,让正邪不两立的两个男人各自拥有了一段生死爱情。

  谍战大戏南北PK

  由广东电视台出品的电视剧《潜伏》在全国荧屏持续热播之后,谍战成为影视改编的热门题材,先后登陆国庆档的《风声》和《秋喜》则是最早亮相大银幕的作品。这一北一南两部谍战大片的银幕斗法也成为今年国庆档的一大看点。《风声》以上世纪30年代日本侵华为背景,将故事的发生地设立在江南,《秋喜》则是表现了广州解放前夕国共两党的最后较量,和《风声》靠花样百出的“酷刑”吸引眼球不同,《秋喜》将更多的篇幅用于展示两位男主角的正邪斗智。

  对于被称为电影版《潜伏》孙周表示并不反感,“《潜伏》和《秋喜》都是广东出品的谍战类型的影视作品,它们的人物对立关系确实比较相近,但故事又截然不同,如果这种比较能吸引观众,我觉得无所谓。”

  《秋喜》将再现全景式岭南文化,珠江衡水渡、疍家花船、早茶、粤剧等广东特有的岭南风情元素将一一再现银幕,影片还将运用电影特效呈现海珠桥被炸的悲壮画面。本片聚集了郭晓冬、孙淳、江一燕、秦海璐等实力派年轻演员。其中孙淳饰演的反派角色与郭晓冬饰演的正面人物之间的斗争将是最大看点,两个男人的搏斗角逐扣人心弦。江一燕则饰演郭晓冬的佣人“秋喜”,电影正是以她的名字命名,意味一种希望、新生的力量。实力派年轻班子的加盟,为《秋喜》增添了一道亮丽景色。 孙周作为珠江电影制片有限公司的艺术总监,他的电影品质一直保持着很高水平,相信在雄厚的资金支持和合作各方的高度重视下,孙周一定会让《秋喜》给观众带来新的惊喜。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有