首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:花木兰
又名:花木兰
英文片名:MULAN
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:北京星光国际传媒有限公司
北大星光集团
湖南电广传媒有限公司
上海电影集团
发行:北京小马奔腾文化发展有限公司
保利博纳电影发行有限公司
类型:爱情 历史 剧情
导演:
编剧:张挺
主演:赵薇陈坤胡军、VITAS、徐娇房祖名李玖哲、刘雨欣
分级:
上映时间:2009年11月26日
详细剧情

北魏,有个小女孩叫花木兰(徐娇饰演小花木兰),与父亲花弧相依为命。她受父亲影响从小偷练武功,私学阵法,武艺高强。木兰(赵薇饰演)十八岁时,游牧民族柔然犯境,军情紧急,魏国全民征兵。木兰不忍年迈的父亲再上战场,便灌醉父亲,违抗军令,悄悄地替父从军。

初入军营,木兰精湛的武艺引起了副营长文泰(陈坤饰演)的注意。一次,木兰在不知情的情况下去到营长的专用温泉里泡澡,正巧与文泰撞了个正着。她踢伤文泰,得以逃脱,但身份的危机却一步步逼近木兰……

看点

由香港著名导演马楚成执导的电影《花木兰》,成为又一部取材中国经典历史题材的大片。这部影片取材自中国古代著名传说《木兰从军》。片方星光国际传媒集团为了这部大制作,期待以一种不同于好莱坞电影的东方风格吸引更多的观众。据悉,电影《花木兰》的音乐作为表现该片风格的重要手段也同样有着独特韵味,该片歌曲《木兰星》由有着完美海豚音的新生代歌后张靓颖演唱,而这首歌也是张靓颖继《夜宴》、《功夫之王》《画皮》后再次携手电影大片的全新之作。完美的唱功、独到的演绎方式更是将电影《花木兰》中战争的残酷和孤单女儿心想家不能回,想爱不能爱的情感演绎的淋漓尽致。

《花木兰》演员阵容强大,除了赵薇和陈坤外,片中的大反派——由影帝胡军扮演,他在《花木兰》中饰演的是匈奴王子,并与赵薇所饰演的花木兰有多场对手戏。他在片中的造型与当年的萧峰多少有点相像:一头“飘逸”的长发,一身宽大的长袍。单于房祖名与“海豚音王子”Vitas也倾力加盟。据马楚成透露,俄罗斯神秘男高音Vitas将在片中饰演洋俘虏。《花木兰》将分别在河北易县的影视基地和大漠取景拍摄。 此次《花木兰》的配乐阵容亦堪称完美,由五位著名音乐人张亚东、李伟菘、李偲菘、小柯、易家扬联手打造。

马楚成版的《花木兰》是以乐府歌词中的《木兰辞》为蓝本,不过,为了增加可看性,马楚成在增加房祖名、VITAS等男性角色的同时,还安排了“小花木兰”一角,并邀请到《长江七号》中有出色表演的徐娇出演。在记者会上,人小鬼大的徐娇自我分析说,她会被选上饰演少年花木兰,完全是因为自己特别会“女扮男装”,“当然,我特别有正义感也是原因之一。在学校里,我就经常会保护别的小朋友不受欺负。”
之前曾报道过,选择赵薇饰演花木兰,是因为马楚成先定下了曾合作过《花花型警》的陈坤饰演李广将军,而后陈坤推荐了赵薇。但在记者会上,马楚成坦言其实是因为赵薇的气质很接近花木兰:“好莱坞的花木兰与中华名族传统的花木兰是不符合的,反倒是赵薇这种大眼睛、英姿飒爽的形象比较接近。”

马楚成的评价给了赵薇不小的压力,她说:“这个角色对于一个女演员来说是一个不容错过的机会,去发挥自己的潜能,去表现自己的演技,我也希望我的创作能够符合大家理想中的花木兰。”

拍摄砍杀敌人的镜头时,赵薇被溅得满脸是血。赵薇笑说,“这些血都是用川贝枇杷膏制作的,看着很吓人,其实还可以舔,甜甜的。”而陈坤说,自己虽然力求做到最好,但其实反而没有压力。因为他不是武行出身,也无意做武打明星。“我对自己的文戏完全不担心,强化武戏只是为了增加这方面的技能,以后用得上。”据了解,本片将一改好莱坞卡通式的手法,续写一部国人心中原汁原味的传奇故事。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有