首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:兼职奶爸
又名:老家伙/欧吉桑卡好
英文片名:Old Dogs
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:
发行:迪士尼 Walt Disney Pictures
类型:喜剧
导演:
编剧:大卫·戴蒙德David Diamond 大卫·维斯曼David Weissman
主演:约翰·特拉沃尔塔John Travolta 罗宾·威廉姆斯Robin Williams 凯莉·普雷斯顿Kelly Preston 西斯·格林Seth Green 艾拉·布鲁·特拉沃尔塔Ella Bleu Travolta
分级:美国PG
上映时间:2009年11月25日
详细剧情

天涯何处无芳草,何必单恋一枝花!对于好哥们儿丹(罗宾·威廉姆斯)和查理(约翰·特拉沃尔塔),这绝对是至理名言!别看这两家伙人到中年、皱纹上脸,一个死活留不住老婆,一个钟爱钻石王老五身份,真要吃喝玩乐起来,俩老家伙比年轻人还能蹦跶。平时老友鬼鬼心有灵犀不说,丹和查理还是一对赚钱的好搭档。最近,他俩同生意伙伴拉尔夫(西斯·格林)一起,正和一家日本最大的体育用品公司之一洽谈,眼看白纸黑字的合约就要签成。
没想到平地一声雷,丹的前任女友薇琪(凯莉·普雷斯顿)找上门来。七年未见,她风姿绰约依然不减当年。一见丹,薇琪毫不吝啬拥抱,眼中隐有泪光闪烁,莫非她此次特地登门造访,为的就是再续前缘?还没等丹老哥那扑通扑通的小心肝缓过劲来,薇琪就冷不丁带来了个“惊天噩耗”——想当年他俩一段露水情缘,居然有了爱情结晶!如今逼不得已,她拖儿带女前来认亲,看着那对六岁大的双胞胎蹦蹦跳跳往他怀里扑来,丹老哥当场晕菜!
不是幸福来得太突然,实在是天生和孩子犯冲,一夜间就成了兼职奶爸,过惯了单身日子的丹和查理霎时手忙脚乱。偏偏俩小祖宗格外活泼任性,今天非拖着两把老骨头前去野营,明天又赶着去动物园冒险游戏,成天把家里闹得鸡犬不宁。一边要忙乎职业生涯中最大笔的生意,一边被孩儿们搞得焦头烂额,除了速效救心丸,还有啥玩意能拯救陷入“水深火热”的奶爸二人组?

看点

两亿五千三百六十二万五千四百二十七块,如果一部喜剧片能抢到这么多真金白银,不用怀疑,劳苦功高的导演大人必定是人见人爱前途无量。小兵立大功的《荒野大飙客》续集还在酝酿,操持导筒的沃特·贝克尔又突发奇想,玩起了新的玩耍游戏。还是老男人当家做主,还是老夫聊发少年狂,不过这营造“第二春”的推手,却从哈雷机车变成了两个调皮捣蛋的小娃娃。虽说老爸托儿所的题材已经一箩筐,半路奶爸的故事也听得耳朵起茧子,可谁让兼具魔鬼与天使潜质的小宝宝永远是长盛不衰喜闻乐见的主题,于是,借着老牌高手罗宾·威廉姆斯和约翰·特拉沃尔塔的大名,电影还是一路高歌猛进上了架。
或许是家庭电影的关系,本片里的沾亲带故的某某亲戚某某好友倒来了一大把。这边乖巧可爱的小女孩是特拉沃尔塔的闺女,那边貌美如花的阿姨是他家娇妻,汤姆·汉克斯的老婆来了,昔日英俊小生马特·狄龙来了,邻家男孩贾斯汀·朗凑上了热闹,黑人笑星伯尼·麦克也赶来最后一次恶搞……一眼望去,满是其乐融融合家欢的架势。瞅准了感恩节的时机上档,大概也是看中了此类喜剧全家总动员的市场。也许真是与迪斯尼公司合作愉快的关系,还没等影片拍完,影片几个主角已经签下了下一部电影的合约,攻城掠池之日可期。

其他

几分温情,几分捧哏,几分打闹,还脱不了几分俗套,每到年关,好莱坞这个大厨又要端出一水儿合家欢的菜肴。可大伙儿的生活一年比一年芝麻开花节节高,吃惯了山珍海味口味也越来越刁,于是原本人见人爱老少通吃的家常菜,也仿佛步了春晚联欢的后尘,成了鸡肋制品。抖包袱往往需要奇思妙想,偏偏大制片公司对冒险大多不咋感冒,所以除非误打误撞戳中笑穴,好莱坞出品的家庭电影虽然有板有眼、轻松诙谐有余,可真要严加要求,却总是不痛不痒。
于是看客们眼神的焦点,更多的聚集于影星的个人魅力上。孩童们最爱的老笑匠罗宾·威廉姆斯,逗乐如常。而喜欢耍酷的约翰·特拉沃尔塔,或许是因为和娇妻乖女一起出镜的关系,总算摆脱了奸角上身的模样。一贯抽风的西斯·格林(《王牌大贱谍》),还是插科打诨被洗涮的下场。可最抢眼的倒不是这些个名人大腕,除了天真而又捣蛋的孩子的童心童趣之外,那些客串出场的动物们才更有明星派头——这边温顺的企鹅斗狠发狂,那边发情的母猩猩抱着瘦弱的格林死不肯放。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有