首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
苏乞儿
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:苏乞儿
英文片名:Trueleg End
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:中国电影集团公司 北京紫禁城影业有限责任公司 安乐(北京)电影发行有限公司 北京新时刻影视文化发展有限公司
类型:动作 奇幻
导演:
编剧:杜致朗
制片:张震燕
分级:
片长:
上映时间:2010年2月9日
剧情简介
《苏乞儿》是一个非凡英雄的非凡故事,一个武术泰斗的动人心路旅程。

穷一生精力寻找武术最高境界的苏灿,心里只有两件事情:第一是要创出一套传诵后世的独有武术,第二是要与他心爱的妻子长相厮守。苏灿本来有个幸福的家庭,妻儿给他无穷的快乐。可是,因为他义兄袁烈对上一代的仇恨和命运的拨弄,令他跌入无尽的深渊。

在旁人眼中,苏灿已沦为一个外表疯疯颠颠、整天喝得烂醉、日夜穿街过巷行乞的流浪汉。其实,颠沛流离的生活并没有打击苏灿磨砺武术的心志。一直以来,他为创造新的武术而努力不懈,钻研飘忽无定的「醉拳」。另一边厢,他巧遇武神这个武艺超卓、道行高深的假想敌,连番比武令他有所顿悟。

此时正值清代末期,列强入侵中国,苏灿所在的黑龙江省饱受俄罗斯人的欺压。在一次事件中,苏灿的儿子被俄人欺凌,濒临死亡的边缘。看着自己唯一的亲人身处危急之中,苏灿内心的火焰终于再次燃点,他体内一直压抑着的能量终于激放出来‧‧‧千钧一发,他打出了最高境界的拳术!

这就是传诵至今的「醉拳」的由来。

享誉国际有天下第一武指美誉的八爷 - 袁和平,继《霍元甲》、《杀死比尔》、《黑客帝国》及《卧虎藏龙》后,十二年来首次再执导筒,拍摄这个真人真事的英雄故事,以纯动作、真功夫,拍出电影世界中最高的武术精神,最激励人心的英雄气概!
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
苏乞儿剧照 更多>>
苏乞儿相关新闻 更多>>
    苏乞儿相关评论
      苏乞儿相关视听
        关于《苏乞儿》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:蔡李佛拳
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:程东
        主演:王宝强 叶璇 吴孟达
        更多详细>>
        国家/地区:日本
        区域:亚洲
        导演:坂本浩一 Kôichi Sakamoto
        主演:南翔太 黑部进 五十岚隼士
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有