首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:甜蜜人生
又名:
英文片名:A Bittersweet Life
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:春天电影公司
发行:CJ 娱乐公司
类型:动作 剧情
导演:
编剧:金智云
主演:李秉宪、金荣哲、申敏儿Eric、黄正民、金赖河
分级:韩国18
上映时间:2005年4月1日
详细剧情

首尔某个大酒店的摩天餐厅,那里是为人冷漠却头脑伶俐、思维敏捷的男人善宇的领地。善宇是黑社会老大姜老板的心腹,他对姜老板忠心耿耿,沉默务实,逢事总能处理得恰到好处、滴水不漏,因此深得姜老板信任,所以姜老板将自己的产业——摩天餐厅交给善宇来打理。

  姜老板冷酷残忍,又生性多疑,不论是谁,只要破了他的规矩,他都会毫不手软。近来,他心中颇有些不快,因为他觉察到自己的小情人熙秀可能有了别的男人,于是命令善宇监视熙秀,如果熙秀的确已红杏出墙,善宇就必须立即处理掉她。在跟踪熙秀的第三天,善宇亲眼目睹了熙秀和男友亲热的情形。然而不知出于何故,善宇放走了他们……

看点

该片的导演金智云出生于1964年,毕业于首尔艺术大学话剧专业,1977年拍摄的处女作黑色喜剧《沉默的家族》荣获葡萄牙梦想之港电影节最佳电影奖,由此开始受到电影界的注目。此后,他又导演了《犯规王》,以独特的想象力向人们展现出一种崭新的电影风格,该片获得了意大利米兰国际电影节最佳导演奖。02年他与香港导演陈可辛合拍了惊悚片《三更2》,这是他首度涉猎恐怖题材,03年独自拍摄了惊悚片《蔷花红莲》,后者为其获得了葡萄牙梦想之港电影节最佳作品奖、导演奖、女主角奖以及布鲁塞尔电影节最佳女主角奖。金智云导演通过这些作品证明了自己游刃有余地驾驭各类题材的能力,成功地步入了韩国大导演的行列……

其他

虽然挂着“黑色动作片”的招牌,但该片也有一点纯情文艺片的味道,除了昏天黑地的打斗场面之外,最令人印象深刻的就是一个男子(善宇)对一个女人(熙秀)的纯粹的爱,一种尚处于萌芽状态的单恋。善宇因为孤独人生中第一次出现的甜蜜情感失去了自己的一切,用导演金智云的话来说, 这是个 “ 充满血腥味的爱情故事 ”。

  电影的片头,随风吹拂的杨柳枝条占满了整个画面,随着画面的变化,响起这样的旁白:一个弟子问:“师傅,究竟是柳枝在动,还是风在动”,师傅回答:“动由心生”。

  这个充满禅意的旁白揭示了解读这部电影的一个关键词,这就是“心灵悸动”,也可以说是诱惑。善宇对老板忠心耿耿,深得老板的信任,但见到老板的女人熙秀后产生了莫名的悸动,未执行老板的命令,从而遭到老板的一路追杀,步入绝境……

全部剧组成员

导演:金智云 Kim Ji-un
主演:李炳宪 Lee Byeong-heon (饰演善宇)
   金荣哲 Kim Yeong-cheol (饰演姜老板)
   申敏儿 Sin Min-a (饰演熙秀)
   Eric、黄正民、金赖河

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有