首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:72家租客
又名:
英文片名:72 Tenants of Prosperity
国家/地区:中国香港
区域:港台
出品:新华展望传媒有限公司
邵氏兄弟影业公司
电视广播有限公司(TVB)
香港银都机构
发行:
类型:喜剧
导演:
编剧:
主演:张学友 曾志伟 袁咏仪 梁天 陈慧琳 张卫健 许志安 林家栋 陈百祥 佘诗曼 林峰 谢天华 邓丽欣 黄宗泽 钟嘉欣 王祖蓝 郑欣宜 林雪 黎耀祥 徐子珊
分级:
上映时间:2010年2月11日
详细剧情

70年代,年轻的结拜兄弟石坚与哈公,为同时深爱的小桃红而成为一对斗气冤家,直至2010年……

香港旺角西洋菜街,商家必争之地,各商户为争客源奇招百出令人啼笑皆非,然而在大业主加租逼迁的风声鹤唳中,受“人人为我,我为人人”信念的感召,同为星斗市民的众商户之间滋生出脉脉温情,而石坚、哈公与小桃红的三角关系,哈、坚两家的下一代:理想宅男哈仔与新潮活泼的坚妹,以及功夫女郎哈女和惫懒跳脱的坚仔之间的爱情,也要同时做一个了断……

看点

《72家租客》(英文:72 Tenants of Prosperity)是邵氏兄弟(香港)有限公司与电视广播有限公司合作拍摄的电影。由曾志伟、张学友、袁咏仪、黄宗泽、邓丽欣、钟嘉欣及王祖蓝领衔主演。导演叶念琛,监制曾志伟。由邵氏与TVB合作的电影《72家租客》以1973年邵氏经典电影《七十二家房客》为蓝本,但故事却是全新创作,当中只有某些角色雷同。

  100多位两岸三地的明星的参演的喜剧片,参演人数之多创港片近10年之最,因此也被冠以港版《建国大业》的称号,不同之处是这部片子一部完全的商业大片。据悉,这部片子将于12月4杀青,并且已经确定在春节贺岁档在内地和香港同时上映,该片讲述了现代社会中的人与人之间的温情,亲情以及各种情感元素,最后完成了家庭,人与人的和谐以及团圆,在各种喜剧情节设置的同时,每一个故事和每一位观众都将产生巨大的共鸣,并有望引发春节贺岁的新一轮喜剧大潮。 这部戏的时间跨度是从70年代至今,由怀旧演到时装,以欢喜冤家志伟、学友争夺袁咏仪作为骨干,片场歌神张学友身穿黑色皮衣,一脸冷峻与平日绝对不同,而靓靓则一身紫色衣衫,温婉可人,至于片中的话题人物,即将饰演母亲肥肥的郑欣宜。

  1973年,楚原导演的喜剧电影《七十二家房客》堪称邵氏电影的经典之作,该片当年票房超越李小龙的《猛龙过江》。据了解,《72家租客》将以电影《七十二家房客》为蓝本,讲述了2009年旺角一条商业街上,72家店铺中的人生百态。演员方面,该片将有张学友、袁咏仪、梁家辉、梁天、佘诗曼、林峰等174位明星参与拍摄,但其中真正称得上主角的只有曾志伟、张学友、袁咏仪三人,他们的角色之间还是一段“三角恋”的关系。据介绍,尽管故事的时代背景,甚至人物都有改变,但《72家租客》将对《七十二家房客》进行致敬,《七十二家房客》中经典的包租公和包租婆等角色都将被保留,肥肥的女儿郑欣宜将扮演肥肥在《七十二家房客》中的角色“上海婆”。

  与邵氏多年不拍片一样,曾志伟也有近20年不曾担任导演的工作了。谈及重新做导演,曾志伟感慨道:“邵氏就像我的娘家一样,我一直希望邵氏可以再拍片。”为了顺利完成拍摄任务,曾志伟一方面和联合导演叶念琛一起忙于剧本的创作,一方面则是大打友情牌,扩充《72家租客》的演员阵容,“这次真是用尽了,只要是认识的,有时间来拍的,都被我拉来客串了。我的目标是,找174个明星来,比《建国大业》多一点吧,《72家租客》的阵容被认为是香港电影近10年来最豪华的一次。”虽然明星比《建国大业》多,但曾志伟却没想过在票房上胜出,“过亿就好啦……这么多明星肯定有你喜欢的。而且我们的故事跟当代接轨,关于租金涨价,说不定你还能从中找到自己。”

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有