首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:谍战巴黎
又名:巴黎谍影/惊爆巴黎/来自巴黎的爱
英文片名:From Paris With Love
国家/地区:法国/美国
区域:欧美
出品:
发行:狮门 Lionsgate
类型:动作
导演:
编剧:吕克·贝松Luc Besson 艾迪·哈萨克Adi Hasak
主演:约翰·特拉沃尔塔John Travolta 乔纳森·瑞斯·迈尔斯Jonathan Rhys Meyers 安珀·罗丝·雷沃Amber Rose Revah 卡西亚·斯马尼亚克Kasia Smutniak 理查德·铎登Richard Durden
分级:美国R
上映时间:2010年2月5日
详细剧情

身为美国驻法大使的私人特助,詹姆斯·瑞斯(乔纳森·瑞斯·迈尔斯)在巴黎的日子过得可是如鱼得水。别看他年纪轻轻,事业前途无量、法兰西女友温柔漂亮、生活安逸闲适,似乎就没有一点不如意的地方。然而,对于这种表面风光安逸,詹姆斯很是不屑。人不轻狂枉少年!好歹自己和超级间谍詹姆斯·邦德同名,长相和身手也不输007大帅哥太多,不在传说中的特工行当扬名立万,岂不是暴敛天物?可惜,一早就混进了中情局兼职的他,却一直没能得到大动干戈的实战机会,至今还是菜鸟特工一名。
天生我材必有用,还有那啥天降大任于斯人也,漫长的等待之后,詹姆斯终于走了“狗屎运”。据可靠线报,恐怖罪犯再临巴黎,法国面临国防危机。刚好一到年关,中情局又人手紧缺。于是,资历尚浅的詹姆斯居然破天荒升职晋级,还有了给顶级特工查理·万克斯(约翰·特拉沃尔塔)打下手的天赐良机!靓妞、马丁尼、阿什顿·马丁跑车……俺詹姆斯来也!
可还没等他从天马行空的美妙幻想中回过神来,很快,詹姆斯就发现曾经的纸上谈兵面对激烈的间谍世界,实在是小巫见大巫。先别说大名鼎鼎的查理是个口若悬河、动辄拔枪的好战分子,也暂且别提短兵相接、枪林弹雨甚至飞车爆炸的重重危险,最让詹姆斯头疼的是经过与穷凶极恶的恐怖分子们的几番激战之后,倒霉的他发现自已也竟然莫名其妙地成了恐怖集团的眼中钉肉中刺,处处遭遇致命袭击!事到如今,怀念朝九晚五的办公桌显然没用,寻找回头路之法也不大可能,要想活着见到48小时后的太阳,查理是帮助他杀出一条血路的唯一希望……

看点

玩酷?美女?好酒?靓车?高科技?物是人非也好,斗转星移也罢,好莱坞银幕上的007们,大多寻的还是英俊潇洒、风流倜傥的路子。可当一切难题,总在如有神助的间谍GG们强大的小宇宙前消弥于无形,除了凑个热闹看个喧哗,实在难免有些无趣。于是,看腻了浪漫风情,玩够了飙车好戏,吕克·贝松这个昔日的电影怪才如今的精明商人,立马动起了“歪脑筋”。贝松之所以大名鼎鼎,不是没有原因。甭管别人怎么窃窃私语说他江郎才尽,他自是认定有钱才是硬道理。所以,他一丁点都没打算老骥伏枥、自毁声誉,而是把全副心思都放在了经营电影公司里,试图寻找商业化而不失质量的途径。而超级黑马之作《飓风营救》的新贵导演皮埃尔·莫雷,就是他挖掘出的一个“好苗子”。
或许正因为在随心所欲的法兰西佬看来,一本正经的超级特工无甚乐趣,所以贝松砸下5500万美元拍摄谍影重重,为的更多是另类型男风情。“光头络腮胡大个+迷糊书卷气小生”的黑色幽默搭档,有导演莫雷剑拔弩张的动作戏相助下,势必筹谋着打出片新天地。而野心勃勃的贝松一行,在主演阵容方面下足气力,显然并不满足于蜗居在欧洲腹地。
在片中第一次搭档并挑起大梁的,是动作老手约翰·特拉沃尔塔和英俊帅哥乔纳森·瑞斯·迈尔斯。老将混搭菜鸟,图的就是催生别样化学反应。沿袭了《骑劫地下铁》中造型的特拉沃尔塔,展现的是他最擅长的狂放邪气。出口成“脏”、特立独行的酷样,让人拍案叫绝。首次接演警匪间谍题材的迈尔斯,则十足一副愣头青的样子。不过年轻就是本钱,看他摸爬滚打、上刀山下火海的利索劲,前途可期。既然相中了在好莱坞有头有脸的明星大腕,自然也不是只做趟表面功夫。虽然是法国出生,但本片已加入了欧罗巴电影公司在美国先上映的新片之列。

其他

凯旋门、卢浮宫、埃菲尔铁塔……建筑名胜满地的法国,似乎大多只因为浪漫因子被人铭记。可大街小巷总被卿卿我我的情侣占据那怎么行!不平地生波制造点国家危机又怎么可以!套用了1963年某部007电影的命名方式,带着半调侃半火爆的口气,《巴黎谍影》一转眼就把美国中情局任务挪到了法兰西。2008年底就已经拍竣的本片,辗转磨砺了一年多才最终迎来公映期,自然憋足了一口气。
出身间谍行当就得摸清这行当的规矩。对于间谍动作戏来说,不管你如何爱玩小性子如何不走寻常路,打得好看打得精彩打得前无古人后无来者才是吸引观众的终极手段。有善于营造气氛和操控动作场面的动作新贵导演卯起劲,这点你不用太过担心。十八般武器、各式章法……身手矫健、火力强大的疯狂搭档时而街头恶战时而室内拼命,怎么危险怎么来。飙车、跳楼、空翻爆破、拳拳到肉、远程大规模杀伤性武器,兼有《非常人贩》式打斗和《飓风营救》式枪战特色的本片,玩的就是暴力美学。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有