首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:月满轩尼诗
又名:
英文片名:Crossing Hennessy
国家/地区:香港
区域:港台
出品:万诱引力电影
银都机构有限公司
发行:中国电影集团
类型:爱情 文艺
导演:
编剧:岸西
主演:张学友 汤唯 鲍起静 李修贤 安志杰 张可颐
分级:
上映时间:2010年4月2日(内地)
详细剧情

《月满轩尼诗》的故事发生在香港湾仔这个光怪陆离的地方:中西新旧交杂、商厦高耸林立、精品名店云集、红灯区夜夜笙歌……著名的轩尼诗道正座落在湾仔中间,刚好把湾仔区一分两半。
  影片中的两个男女主角爱莲(汤唯饰)和阿来(张学友饰),分别住在轩尼诗道的两旁。
  阿来是一家电器行少东,年过三十,为人随和善良,却无心打理生意,没什么大理想。阿来的父亲已早已过世,与母亲(鲍起静饰)一起生活。
  住在街对面的是爱莲 ―― 一个寡言倔强、不喜交际、替舅舅打理清洁用品店的女子。
  一直为阿来婚事着急的母亲,与爱莲的舅舅共谋为阿来和爱莲安排相亲。然而,对相亲完全不感兴趣两人,在会面前把自己打扮成丑男丑女,以免对方真的动起情来。
  原来,阿来和爱莲各自心中都有一个挂念的人:阿来日夜想念着初恋女友敏如(张可颐饰),但她早已事业有成,成为时尚界的著名摄影师,生活在一个阿来难以理解的世界里。爱莲则一心痴等男友阿旭(安志杰饰)刑满出狱,与她再续前缘。但他们开始发觉,一切可能已经太迟。
  一次偶然的邂逅,阿来和爱莲卸下心防再次面对,二人都渐渐放下了当日相亲时的那份抗拒与冷淡。慢慢的,爱意萌生了……
阿来和爱莲二人由互不相识到相遇,到最后深深的走进对方的生命里,演绎出一个宅男、剩女的都市浪漫爱情故事。

看点

其他

全部剧组成员

导演:岸西
编剧:岸西
美术指导:文念中
摄影指导:潘恒生
剪接:邝志良
作曲:褚镇东
监制:郑剑锋 奚仲文 张康达
主演:张学友 汤唯 鲍起静 李修贤 安志杰 张可颐
特别演出:卢冠延
友情客串:郑伊健 曾国祥 邵美琪

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有