首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
乐与路
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:乐与路
英文片名:solanine
又名:
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:Asmik-ace、IMJ娱乐
发行:Asmik-ace
类型:剧情 音乐
导演:
编剧:高桥泉
制片:
主演: 宫崎葵 高良健吾 桐谷健太
分级:
片长:
上映时间:2010年4月3日
剧情简介
芽衣子(宫崎葵 饰)在东京的一家公司上班,今年是她工作的第二年了。恋人种田(高良健吾 饰)没有固定工作,一边玩乐队一边靠着打工过活。他们在大学时代因音乐社团而相识,毕业后,从乡下一同来到东京,在一起六年了,如今在多摩川岸边的一座小公寓里过着简单的日子。
  每天早上,种田打完工回到家时,芽衣子则到了出门上班的时间。芽衣子对这份工作毫无干劲,复杂的人际关系让她感到疲惫、忧郁,不由得叹气道:“我是不是应该辞掉工作呢?”
  “如果你真想辞职的话,无论是天涯还是海角,我都会永远跟你在一起”,种田的话给芽衣子很大的鼓励,当天,她就向公司提出了辞职申请。
  重获自由的芽衣子,去看种田乐队“ROTTI”排练,见到了许久未见的大学旧友。种田是乐队里的吉他手及主音,鼓手比利(桐谷健太 饰)继承了老家药店,贝斯手加藤(近藤洋一 饰)留了两级还在大学里,加藤的女友爱(伊藤步 饰)也是她的好友。再次相聚的五个人非常兴奋,那股开心劲似乎将他们带回了大学时代。
  回家在路上,喝醉后的种田,不自主说出了自己对生活的不安感,令芽衣子不知该如何是好。
  某天,芽衣子的母亲意外来到东京,知道女儿从公司辞职的事后,立即训斥道:“不要成天做白日梦,好歹想想自己的人生该怎么办”。
  芽衣子觉得很心烦,她不想再被当作小孩子看待,但她的心中也存在着对未来的不安及焦虑。当她看到为了音乐梦想努力打工的种田,竟变得更加难受,她完全看不到自己和种田的未来在何方。
  在这种心情的驱使下,芽衣子与种田发生了口角:“你不是想做音乐吗?可你既没有才能,又缺乏执著,总是在选择逃避,因为你接受不了别人批评你喜欢的音乐”。种田反复思考了芽衣子的话,辞掉了工作,开始专心做音乐。他决心如果这次仍然没有任何起色的话,就解散“ROTTI”,回归现实。
  看着种田专心致志的样子,芽衣子的脸上再次露出笑容。他们将完成后的样本寄往各大音乐公司,并一起去沙滩放烟花。种田与芽衣子紧握着彼此的手,渡过了愉快的一夜。
  很快,乐队收到了一家大公司的回复。可是,对方提出只是想请他们为一名偶像艺人担当陪衬。梦想被残酷的现实击碎,种田与芽衣子不得不接受。
  “芽衣子,我们分手吧”,种田突然提出来,“你的一言一行,对我来说全部变成了压力。我完全不知道自己该怎么做才好,你只会不停地对我施压”。
  “大骗子!说什么不管到天涯海角都要永远一起”。
  争吵之后,种田称要出门散散心,却再也没有回来。冷静下来后,芽衣子一面看着种田写的歌《Solanine》,一面等着他回家。
  一天早上,芽衣子接到种田的电话:“从今以后,让我们幸福地在一起吧”。种田决定两个人要像从前一样,一边工作一边做乐队,挂电话前,种田说自己骑着摩托车,马上就到家……
  在种田出事故的两个月后,芽衣子开始在一家花店打工。比她年纪小的大桥(永山绚斗 饰)暗恋着芽衣子,而芽衣子的心中有一个关于种田的空洞。
  种田的父亲造访芽衣子在东京的家,收拾东西时,她意外翻到了种田日记上的一句话:“我似乎找到了答案,明天仍需努力”。
  眼泪夺眶而出的芽衣子,从种田父亲的手里,抢回了要被他带回老家的吉他。芽衣子拿起了种田的吉他,努力抑制住悲伤,做出了一个重要的决定——“我要唱歌,为了证明你曾存在”。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
乐与路剧照 更多>>
乐与路相关新闻 更多>>
    乐与路相关评论
      乐与路相关视听
        关于《乐与路》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:湘江北去
        国家/地区:中国
        区域:亚洲
        导演:陈力
        主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
        更多详细>>
        片名:毕业舞会
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
        主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有