首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:翡翠明珠
又名:
英文片名:The Jade and The Pearl
国家/地区:
区域:港台
出品:英皇 TVB 邵氏影业
发行:北京新华展望传媒有限公司
类型:喜剧 爱情
导演:
编剧:
主演:蔡卓妍 林峰 容祖儿 王祖蓝 杜汶泽 狄龙 恬妞 万梓良 林雪 刘以达 黄又南
分级:
上映时间:2010年7月30日
详细剧情

嫣公主(蔡卓妍 饰) 远嫁番国和亲,怎知却在漫漫的出嫁途中,与负责护送的程将军 (林峯 饰) 由最初互找麻烦,变成互生情愫。不顾爱情天地不容,二人交换身上的陪嫁明珠和家传翡翠,以作订情时,却山贼来袭。混乱中,嫣失足堕崖,流落民间;程落入山贼手中,走进了贼窝,一对有情人失散,各有一段奇遇。
  程被山贼女首领祝三娘(容祖儿 饰)带回山寨,却误打误撞令破落山寨渐渐壮大,更因而令祝心生爱慕。程要离寨寻找公主,痴情的祝坚持相随。嫣大难不死,却失去记忆,被说书人凌感开(王祖蓝 饰)所救,竟开始了夫唱妇随的说书生活。当程与嫣重遇,失忆的嫣已是个平民女子,还爱上了凌……

看点

《翡翠明珠》取材自麦炳荣和凤凰女的越剧戏宝《凤阁恩仇未了情》,将由林峰与蔡卓妍重演南宋耶律君雄与红莺郡主的曲折情缘。 由英皇、TVB及邵氏影业联合拍摄的《翡翠明珠》转场中国香港拍摄,6月中旬完成拍摄。日前,剧组人员对记者透露,其实阿Sa还没有从同郑中基的感情中真正走出,演片中离别戏时令现场工作人员震撼,堪比当年《河东狮吼》中的张柏芝。
  众所周知,翡翠台和明珠台是TVB两大著名频道,片名让人感觉影片会大走电视怀旧路线。借着TVB背后强大的电视资源,这两年邵氏电影公司(TVB股份)死灰复燃,其制作的大电影《变节》、《七十二家租客》皆取得理想的票房成绩。
  《翡翠明珠》讲述了一个喜剧版“昭君出塞”的故事:公主阿Sa由深爱她的将军林峰送去和亲,却爱上了说书人王祖蓝。前来打劫的山寨大王容祖儿则爱上了林峰……此外,万梓良、恬妞、狄龙等十余位香港明星都在片中出演了角色。
  翡翠明珠据了解,万梓良将出演一个藩国国王的角色,该角色非常搞笑。有意思的是,万梓良前妻恬妞也将和他在分开14年后首次聚首。不过,恬妞的剧照虽然曝光,但是角色和是否会和万梓良有对手戏却被保密,有消息称,恬妞可能是出演林峰的母亲。
  《翡翠明珠》定于2010年暑期上映,亚洲人气天王林峰,可爱无敌的阿SA,香港人气天后容祖儿,是全戏最大亮点.届时,必定引爆暑期档。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有