首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:生化危机4:来生
又名:恶灵古堡IV:阴阳界/生化危机3D:战神再生/生化危机4:亡者岁月/生化危机4:恶化/恶灵古堡4:重生
英文片名:Resident Evil: Afterlife
国家/地区:
区域:欧美
出品:
发行:银幕宝石(索尼) Screen Gems (Sony)
类型:动作 恐怖
导演:
编剧:保罗·安德森Paul W.S. Anderson
主演:米拉·乔沃维奇Milla Jovovich 艾丽·拉特Ali Larter 文特沃斯·米勒Wentworth Miller 肖恩·罗伯茨Shawn Roberts 金·寇特斯Kim Coates
分级:美国R
上映时间:2010年11月16日
详细剧情

硝烟、黑雾、死寂……仅仅五年,生机盎然的地球就已经成了病毒肆虐丧尸横行的毁灭之地。在生人勿近、死亡边缘的世界里,爱丽丝(米拉·乔沃维奇)始终不肯放弃最后一线希望。凭什么无辜百姓饱受折磨,而“保护伞”公司的那些罪魁祸首却可以躲藏在地下安居乐业,草木不惊?难道断壁残垣的末世中,就没有哪怕一条阳光的出路?爱丽丝驾着小型飞机在阿拉斯加的冰冻荒原上梭巡,只为在这片土地上搜寻到世上已为数不多的未被变种病毒蹂躏的幸存者。
  当昏迷的克莱尔(艾丽·拉特)出现在爱丽丝面前时,她简直不敢相信自己的眼睛。昔日强悍无比的战友,不但离奇地记忆全失,胸前竟还被植入了能接收到奇怪讯号的机械装置!不用说,“下毒手”的正是罪孽深重的保护伞公司。极北之地的阿拉斯加也已落入丧尸手中,世上已无安全区域,如今唯一幸存的可能,就是跟随奇怪讯号顺藤摸瓜,揪出幕后黑手,一击而毙!
  讯号将她们引向了洛杉矶。巨大的好莱坞标志牌,如今已变成颓垣败瓦。残破不堪的洛杉矶,处处是毁败腐烂的痕迹。死一般寂静的废墟中,各种拥有超能力的新型丧尸层出不穷。好在克莱尔渐渐恢复了记忆与超强战斗力,克莱尔的哥哥、身为S.T.A.R.S.阿尔法小队队员的克里斯(文特沃斯·米勒)也及时赶到,爱丽丝才得到了喘息时机。一场与“保护伞”公司的大战即将展开,突破重重关卡深入虎穴的他们,即将落入阿尔法小队的怪物级队长艾尔伯特·威斯克(肖恩·罗伯茨)的死亡陷阱。而拨开迷雾之后,爱丽丝竟发现这一切的背后很可能隐藏着恐怖至极的惊天大阴谋……

看点

黑影,在未来感极强的建筑中飞檐走壁,猛一回头,惊现一张美丽的面孔。枪林弹雨,明明还呼啸在耳畔,却突然在慢动作中定格。哥特摇滚乐震耳欲聋。原来,爱丽丝又杀回来了,生化危机还在继续。从第三部《灭绝》中的漫天荒漠来到最新一部的钢铁丛林,变化的可不仅仅是片名。自《生化危机》初体验后第一次回归的导演保罗·安德森之所以自信满满,当然不光因为他老婆兼女主角米拉·乔沃维奇性感可人,而是因为两个秘密武器——IMAX和3D。
  不管是IMAX放映系统还是三维立体成像,在追求视觉震撼极致的当下,都不算太新奇的物事。可《生化4》敢拿这两张“牌”赌运气,除却它们倍儿流行的大势所趋当然还有些额外惊喜,比如它将会是首部采用IMAX、3D以及2D规格同时公映的恐怖片,又比如它破天荒采用《阿凡达》式技惊全球的3D数字融合摄影系统,还比如它是全球第一个采用3D剪接技术的电影,更比如它是有史以来头一遭采用美国太空总署研制的超级摄影机(Phantom)的3D电影。如果说爆米花电影追根溯源图的就是个“好看”,那每秒能摄取多达千格影像、画面流畅及细致度高达百倍、还有《阿凡达》3D团队参与特别设计凸显立体动作效果的本续集,从表象看来,的确堪称3D极限感官体验!
  说是刻意炫技也好,说是以强示人也罢,既然视觉效果会是这部续集的最大卖点,那也怪不得影片幕后人马将眼球效应放在了第一位。以至于随便截出几帧图来,你都可以找出让动作游戏迷摩拳擦掌的场景——《黑客帝国》“子弹时间”再现、女主角“分身”双面娇娃酣战、丧尸和变异人种层出不穷……

其他

紧张刺激逼近、肾上腺素狂飙,时而背负利刀酷似忍者,时而手持双枪咄咄逼人,八年的时光没有削弱米拉·乔沃维奇的气场,打不死的小强“爱丽丝”又一次强悍回归。你很难再找到一个这么火辣迷人的无敌女金刚,自然也很难相信她在八年间结婚生子当打女一并做齐。不过哪怕她在电影里分身无数,为了满足观众喜新厌旧的口味,末路狂花当然不能只有一个。结束了美剧《超能英雄》的拍摄,金发俏妞艾丽·拉特明显多了许多时间。既然第四部续集的部分情节借鉴了2000年的《生化危机:代号维罗妮卡》以及2009年的《生化危机5》两部电子游戏,那么拉特就被安排和引进的游戏第五代里的恐怖怪物“巨斧刽子手”激战。在眼花缭乱的宣传片花里,拉特于水花四溅中单挑彪悍巨斧男的一场,很是抢眼。
  也许导演对电视圈的熟面孔情有独钟,《越狱》里的万人迷“米帅”文特沃斯·米勒也以帅气持枪之姿亮相《生化4》。不用说,这选角已经吸引了无数米“粉”的关注,不过他们更在意的是:已经赚取足够尖叫的米帅会不会借此走向大银幕坦途?除了米帅,以强悍性感女为主导的本片万红丛中还有一点绿:终极大Boss之一的墨镜男。此男“乾坤大挪移”的惊人瞬间和杀手般的冷酷,恐怕不会亚于《重装上阵》中的病毒双胞胎。按照好莱坞大片朝连续剧集数发展的势态,没人能断定本部续集究竟是黎明前的黑暗还是堕入深渊的一站,不过有一件事我们可以确认:不管它头上笼罩了多么多第一的光环,其后来跟风者必定数量可观。

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有