首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
第一书记
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:第一书记
英文片名:Major Secretary
又名:
国家/地区:
区域:中国大陆
出品:北京紫禁城影业有限责任公司
发行:
类型:剧情 传记
导演:
编剧:
制片:
分级:
片长:125分钟
上映时间:2010年10月26日
剧情简介
2004年初,安徽省财政厅要选派干部到小岗任职,沈浩怀着建设新农村,展现人生价值的愿望,说服了妻女,把老母亲送回了萧县老家,毅然前往。临行时,老母亲叮咛他要听组织的话,把事做好;女儿则嘱咐他莫做贪官,他铭记在心。
  沈浩初到小岗并不受欢迎,大家以为又是来镀金的。沈浩挨家挨户深入调查,发现了小岗发展滞后的根源。他首先顶住压力,依靠法律,解决了集体财产被长期侵占的难题。可是自己被威胁、被打,妻女赶来,心疼他要他回去,他没有放弃,赢得了小岗人的信任。
  沈浩争取来修路资金,放弃承包,动员带领小岗人自己动手,既增加村民的收入,也唤起了集体荣誉感。
  他多次去北京、奔上海,四处奔走,终于在繁忙的京沪线上架了桥,修通了小岗人盼了30年的致富路。
  他访贫问苦、招商引资、建纪念馆、修自来水、新村规划、经济种植、土地流转、迁坟建厂……桩桩件件、点点滴滴,沈浩一步步走进了小岗人的心灵里,赢得了小岗人的热爱,也铸就了个人的辉煌。
  第一个任期到了,小岗人按下红手印,留下了他们心中的好书记;很快第二个任期又到了,小岗人再次按手印,又留下了沈书记……
  引进外资,为建厂迁坟,村干部擅自扒了吴奶奶儿子的坟,吴奶奶哭倒在坟地里。
  沈浩闻知大怒,悲愤难当,带领村干部给吴奶奶的儿子披麻带孝,原址安葬,此举深深感动了吴奶奶和小岗人。
  要过年了,沈浩被吴奶奶留下吃年饭,村民们听说了,都来了,搬来了桌子板凳,端来了酒菜,坐满了屋里屋外,拜年问候,好不热闹……因为有了沈书记,他们的日子红火了;也因为小岗,沈浩体会到了自己的人生价值。
  沈浩回合肥过年,车上装满了乡亲们送来的各种年货,花生、小米、土豆、地瓜、还有活鸡活鸭,都是小岗人一颗颗滚烫的心……
  2009年11月6 日的早晨,房东杏花像往常一样给沈浩书记送早饭,发现他已逝世在居住了6年的简陋的小屋内……
  沈浩之死感动了全国,众多媒体都在第一时间做了报道,小岗人伤心欲绝,第四次按下红手印,把沈浩的骨灰留在了小岗……
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
第一书记剧照 更多>>
第一书记相关新闻 更多>>
    第一书记相关评论
      第一书记相关视听
        关于《第一书记》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:湘江北去
        国家/地区:中国
        区域:亚洲
        导演:陈力
        主演:保剑锋 周冬雨 李子雄 孙维民 石 凉 舒耀瑄 郑钰 奚美娟 钱枫
        更多详细>>
        片名:毕业舞会
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:乔·努斯鲍姆 Joe Nussbaum
        主演:艾米·蒂贾登 Aimee Teegarden 托马斯·麦克唐尼尔 Thomas McDonell 丹尼尔·坎贝尔 Danielle Campbell 凯莉·邦波里 Kylie Bunbury 尼古拉斯·布罗恩 Nicholas Braun
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有