首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:好运斯莱文
又名:
英文片名:Lucky Number Slevin
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:FilmEngine
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:保罗·麦库甘Paul McGuigan
主演:乔什·哈奈特、刘玉玲、布鲁斯·威利斯、摩根·弗里曼
分级:美国R
上映时间:2006年4月7日
详细剧情

国际大都市纽约堪称世界的金融贸易中心,那里的一切无不吸引着众多的年轻人前去闯荡、淘金。老实巴交的小伙子斯莱文(乔什·哈奈特)也是这众多年轻人中的一员。幸运的是,他在纽约有个关系不错的好友尼克,而且,尼克也早就允诺过,加入斯莱文来纽约发展,便可去找他。可不知是幸运还是倒霉的斯莱文,来到尼克的门前时,却发现尼克这里已经是人去楼空。暂时而无处可去的斯莱文只好留在这里等待尼克的出现。

然而,正忙着体验大城市现代生活的斯莱文却不知城里的险恶远非他能想象的,尤其是有着尼克这样的朋友他即将迎来大祸临头的一天——城里的两大黑帮都盯上了质朴的斯莱文。他们一时间,将斯莱文误认为是尼克,而对他进行了特殊的关照。“老板”(摩根·弗里曼)领衔的黑人社团和拉比(本·金斯利)为大哥的黑社会都欲从尼克小子的口里得到一起“黑吃黑”事件的真相。皮肉之苦自然是少不了,险些丢胳膊少腿的遭遇更是让倒霉的斯莱文魂飞魄散。然而,纽约地区最著名的职业杀手古德凯特先生(布鲁斯·威利斯)的“加盟”更增加了这起黑帮混战的混乱程度。还好,斯莱文还有件可以称得上幸运的事,就是结识了尼克隔壁的华裔女孩琳德塞(刘玉玲),两人更是同甘共苦、共度难关。“幸运”小子斯莱文的纽约之行此时更是进入到了最高潮,他该何去何从?

看点

黑色幽默向来有着广泛的受众群体。对于电影中恰当的黑色幽默附以演员们出色的发挥,绝对会吸引不少的影迷驻足关注。《好运斯莱文》从片名上便可看出影片独到的幽默技巧。阴差阳错的布局和几位主角的精彩碰撞,无不随时随地迸发出闪亮的火花。况且,影片仅仅依靠演员表上一连串耀眼的名字,便可以赚到足够的眼球。何况,列中几位都不是等闲的主儿。随便拉出一个,都足以领导一大片“粉丝”们的尖叫声。这部影片想不赚都难。实时证明,该片在首映当周的周末仅两天半时间,便一举夺得票房第五的好名次。虽然影片不会像《冰河世纪2》那般惊天动地,但凭借其综合实力的优秀,绝对还会有更加优良的成绩出现,我们拭目以待!

其他

“英俊小生”也好,“硬派小生”也罢,总之,凭借战争片《珍珠港》一炮走红的乔什·哈奈特在入行之初便聪明地选择了“帅气、身段两手抓”的路子。而且,这一路下来,便是越走越好、越走越红。《黑鹰坠落》的经历更是磨砺他坚韧的意志。此后的《绝情四十天》、《月光光心慌慌》以及《情迷公寓》等的相继问世,更是令哈奈特经受了全方位的训练。随着其日臻成熟的演技的积累,乔什·哈奈特更是招来了众多业内外人士的关注和肯定。如今,能在《幸运数字斯莱文》中与摩根·弗里曼、本·金斯利以及老硬汉布鲁斯·威利斯等人合作,更是为其提供了大展才能以及虚心学习的广阔天地。接几位老戏骨的知名度在演艺路上再接再厉亦堪称两全其美。《七宗罪》中,摩根·弗里曼经验老道、一脸睿智的老警察的形象依然历历在目,《百万宝贝》中沧桑睹世的老拳击更是勇夺当年的奥斯卡金像奖。此番则一反常态做起纽约黑帮的大哥。与同在好莱坞叱咤多年的本·金斯利一同大闹纽约城,好不热闹!

另外,同样饱受岁月折磨的布鲁斯·威利斯也开始向衰老低头,也甘心兢兢业业地做起“绿叶”如来了。不过影片中酷劲十足且略带搞笑成分的职业杀手古德凯特先生着实带给影迷们不少的另类感受。

全部剧组成员

导演/编剧:保罗·麦库甘(Paul McGuigan)
主演: 乔什·哈奈特(Josh Hartnett)
刘玉玲(Lucy Liu)
布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)
摩根·弗里曼(Morgan Freeman)

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有