首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:给鲍比·朗的情歌
又名:
英文片名:A Love Song For Bobby Long
国家/地区:美国
区域:欧美
出品:狮门影业 Lion Gate
发行:
类型:剧情 爱情
导演:
编剧:珊妮·加贝尔 Shainee Gabel
主演:斯嘉丽·约翰逊、约翰·特拉沃尔塔、加布里埃尔·马赫特、大卫·简森
分级:美国R
上映时间:2004年12月29日
详细剧情

有评论表明,如果将本片的故事还原成文字,那么它的意境与味道像极了卡森·麦克勒丝的小说《同是天涯沦落人》(The Heart is a Lonely Hunter):尘世飘渺,人物悠远,字里行间沉实的轻愁和料峭的温煦似酒像泪,将追求归属却苦无归属的寂寞无助浸润至你我的心脾,男男女女虽在同一屋檐下,但一切并非只是爱情那么简单……听闻母亲吸毒过量而去世的消息后,身心疲惫的18岁叛逆女孩帕斯琳·哈米妮·威尔(斯嘉丽·约翰逊 饰)多年漂泊之后初次回到故乡新奥尔良。母亲的印象虽已依稀,童年时的美好记忆却不忍放弃……

看点

一个任性归根的女孩和两个修补伤痕的男人之间的故事为剧情的弹性展开提供了众多的可能,虽然十足的心灵碰撞对于初次执导剧情片的珊妮·加贝尔来说,挑战大于机遇,但之前与克里斯丁·汉联合执导记录片《颂歌》(Anthem)的过程体验和两年洛杉矶电影节首席策划指导的业界经验为她筹备、运作新的类型题材指出了明确的方向和提供了必要的保证,在制作《颂歌》时,她曾在8个月的光景里反复观摩60部访谈,对人们的对话细节及表达的习性的揣摩使得她充分掌握了如何去表达真实并做出真实的表达,当年该片被美国电影艺术与科学学院授予了“杰出记录片奖”,并同时荣获国际影评人费比西奖的肯定。 《颂歌》成功了,加贝尔进而需要一个编织并讲述故事的机会,而不仅仅是一个记录影像的平台。孕育了5年之后……

其他

主人公鲍伯·朗在影片的结尾处若思若悟地抛出了一句话:“我们不愿停止寻找,但寻找的结果却是回到了起点。”

  最近,特拉沃尔塔的表现确实有点儿终点回到起点的味道,满头白毛外带一条跛腿,他选择“鲍伯·朗”作为诠释的对象令人足够惊讶,让人不由得怀疑起导演珊妮·加贝尔是否给他下了什么降头,但仔细分析过后,发觉大腕们接拍名不见经传的独立制作有着诸多的欣然理由,其一:角色的表现空间要大于模式化而又无脑的主流大片;其二:可以给自己也给新锐导演们一次再次发掘、拓展的机会。压力小,角色好,故而约翰·特拉沃尔塔才会志得意满地叫嚣:“作为艺术工作者,我选择,我喜欢。”此外,斯嘉丽·约翰逊为本片获得的那项金球奖提名无疑给整个剧组集体来了一针兴奋剂 ……

全部剧组成员

导演/编剧:珊妮·加贝尔 Shainee Gabel
主演:斯嘉丽·约翰逊 Scarlett Johansson
   约翰·特拉沃尔塔 John Travolta
   加布里埃尔·马赫特 Gabriel Macht
   大卫·简森 David Jensen

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有