首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:第五元素
又名:
英文片名:The Fifth Element
国家/地区:美国/法国
区域:欧美
出品:哥伦比亚
发行:哥伦比亚
类型:科幻 动作
导演:
编剧:吕克·贝松Luc Besson
主演:米拉·乔沃维奇Milla Jovovich 布鲁斯·威利斯Bruce Willis 加里·奥特曼Gary Oldman
分级:美国PG-13
上映时间:1997年5月7日
详细剧情

自然界的四大元素是: 风,火,水,土, 它们各自有一块代表的神石. 这四块元素神石连同第五元素, 被外星人--蒙督沙瓦人(MONDOSHAWAN)在1914年带离了地球. 300年后, 23世纪, 地球面临着一场浩劫: 一个火热的星球将撞击地球. 蒙督沙瓦人带着第五元素和四大元素神石重返地球, 以帮助地球度过劫难。可惜携有第五元素的飞船却被另一类外星人--孟加罗人(MANGALORE)击落了. 地球人仅获得第五元素的残骸. 利用第五元素残骸的DNA, 地球人成功地重新构造了第五元素: 一个漂亮的红发女郎--莉露. 莉露从实验室跑了出来, 无意中撞到了科本-达拉斯驾驶的出租车上. 莉露被警察追捕, 达拉斯冒险把莉露送到了卡南刘斯神父处. 卡神父深知第五元素的来龙去脉, 他是蒙督沙瓦人在地球的联络人, 世世代代等待着第五元素重返地球. 卡神父从莉露口中得知, 风火水土四大元素神石并非与莉露在一起, 而是由蒙督沙瓦人委托一名外星歌唱家带到了 失落天堂星球. 神父决定前往失落天堂取回四块神石. 与此同时, 地球上的一个地位显赫的败类--佐格与孟加罗人勾结, 妄图夺取四块神石. 但是, 令佐格大为恼火的是, 孟加罗人带给他的只是一只空箱子, 而不是他渴望已久的四块神石……

看点

眼花缭乱的特技,火爆激烈的枪战,大气磅礴的配乐,滑稽丰富的笑料等等加在一块儿构成了这部极具娱乐片特性的影片。然而,还不止这些。什么是战争?它怎样产生?它该如何被制止?人类是否只剩下战争因而已无可救药了?细观全片您会发现其实从头到尾都在探讨和论证这些经典的话题。以暴制暴的方式只会使战争扩大,而摧毁火球的第五元素——爱,才是我们真正免于灭亡的强大武器。我们并非只剩战争,我们还有爱。正因为有了爱才有了被拯救的意义和价值,才有了活下去的信念和依靠。由此不难看出影片创作人员对人类社会的深刻认识。埋在出色的光影效果下的思想境界决定了本片绝不是一部简单的娱乐片。它可算是90年代优秀科幻电影的代表之一。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有