首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:巴尔扎克与小裁缝
又名:
英文片名:Balzac and the Little Chinese Seamstress
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:爱情 剧情 文艺
导演:
编剧:
主演:周迅 陈坤 刘烨
分级:
上映时间:2002年(法国)
详细剧情

知青罗明和马剑铃上山下乡来到湘西的一个小山村,接受贫下中农再教育,可是乡下贫乏的生活使他们逐渐感到厌倦,他们生活中惟一的乐趣便是偷看箱子里的禁书——巴尔扎克的小说。一天,他们与村子里的小裁缝相遇,活泼开朗的小裁缝给他们死水般的生活带来了光亮,而他们的禁书也令小裁缝幻想中的世界豁然开朗……

看点

原著小说是戴思杰用法语写成的同名小说,再由他亲自改编成剧本。该书在19个国家销售并荣获5个奖项。戴思杰花了多个月的时间耐心地与中国电检部门及北京政府谈判后才获批准在中国境内拍摄这部电影。影片是戛纳电影节“一种注视”开幕影片。

其他

全部剧组成员

刘烨-马剑铃
陈坤-罗明
周迅-小裁缝

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有