首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:少林足球
又名:
英文片名:Shaolin Soccer
国家/地区:中国香港
区域:港台
出品:星辉海外有限公司
发行:星辉海外有限公司
类型:喜剧 动作
导演:
编剧:周星驰 曾谨昌
主演:周星驰 赵薇 吴孟达 黄一飞 田启文 林子聪 陈国坤 莫美林 谢贤 谷德昭
分级:美国PG
上映时间:2001年7月5日
详细剧情

二十年前,有“黄金右脚”之称的足球员明锋(浦叶楝饰),被队友强雄(张明明饰)设计所害,在一场重要的比赛中,射失了一个十二码,不但名誉扫地,更被打断右脚。明锋信心尽失,最后沦落街头;而强雄则自此一帆风顺,成为足球界钜子。

  二十年后的今天,明锋(吴孟达饰)偶然认识以拾荒维生,性格乐天,对武术极度执迷的星(周星驰饰),意外发现他的惊人脚力,凭他专业眼光,认定星有足球天份,锋因此游说星打足球,参加全国超级杯足球大赛。

  为了增加球队实力,推广少林武学,星游说一班当年曾在少林寺习武的师兄弟(黄一飞[铁头功]、田启文[铁布衫]、莫美林[旋风地堂腿]、陈国坤[鬼影擒拿手]、林子聪[轻功水上飘]饰)共同参赛,惜各人因谋生而荒废武学,而且全无斗志,但为了一百万的奖金,大家都愿意一试。第一场比赛面对以暴戾闻名的霸王队,各人均被打至半死,在千钧一发之际,星唤起了各人的潜在斗志,在一瞬间各师兄弟重拾了本身之绝技,更将之融入了足球内,发挥出惊人威力。最后更令霸王队归顺,成为了一队完整的“少林队”。

  另外,馒头皇后太极手阿梅(赵薇饰),以太极功夫制造馒头,令星十分敬佩并成为了好朋友,虽然梅常常悉心照顾及暗恋星,无奈因样貌奇丑而自卑,而不敢向星表露爱意。同时,星亦于街角偶遇美少女OL(李卉饰),两人产生了微妙的关系……

  少林队于全国大赛中过关斩将,顺利打入决赛,所面对的最强对手,竟是明锋宿敌强雄(谢贤饰)所带领的“魔鬼队”。魔鬼队以高科技训练,并服用违禁药物,成为名副其实杀人不眨眼的魔鬼,少林队不单只有捱打,队员更一个一个被“杀人射球”击至重伤,面临惨败之局面。

一个意想不到的人,这时却突然出现,令少林队重现生机……

看点

由周星弛执导兼主演的《少林足球》第二十一届香港电影金像奖中夺得最佳导演、最佳男主角奖、杰出青年导演奖、最佳电影奖、最佳音响效果奖和最佳视觉效果奖;在该片中出演配角的黄一飞也获最佳男配角奖。

赵薇在该片中一改戏路演一自卑丑女,会用太极功夫蒸馒头。该片与周星驰往片最大不同就在于:此片完全没有无厘头表演。同样幽默的台词给人感觉不低俗,更主要的卖点不是台词而是画面,观众会将注意力集中在充满特技和功夫的优美画面上。据悉,影片中共有400多个特技镜头。(据东方网)

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有