首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:蔷花与红莲
又名:
英文片名:Janghwa, Hongryeon
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:Bom
发行:大蓝影业 Big Blue Film
类型:惊悚 恐怖
导演:
编剧:金知云
主演:廉晶雅YEOMJung-ah、金甲洙KIMGhab-soo、任诛贞IMSoo-jung、文根英MOONGeun-young
分级:
上映时间:2003年6月13日
详细剧情

失去母亲的淑美和淑然两姐妹,和父亲住在一幢偏僻的郊外别墅里,过着一种古怪的生活。别墅孤零零地矗立在野外,非常冷清,每到夜晚,四周就一片漆黑,还不时传来恐怖的声音,令人胆战心惊。自从母亲离开后,淑美和淑然的性格就变得非常忧郁,姐妹俩也超乎寻常的亲密。
  有一天,父亲给她们带回了年轻漂亮的继母,自此以后,家里便开始接连不断地发生怪事。在继母到来的第一晚,淑然梦游一样地走到姐姐淑美的房间,像是看见了亲生母亲的鬼魂。接着,继母饲养的雀鸟突然中毒死亡,而她怀疑这是淑然干的,于是对淑然严加监视。而淑美则觉得继母偏心,三人间的关系更显恶劣。终于,两姐妹的爸爸莫云回家了,同时间,两姐妹却发现继母的房间里出现大量的血渍,在一个染满血迹的大麻袋里,似乎还装着一个被残酷肢解的人……

看点

去年,香港导演陈可辛邀请了泰国和韩国的另外两位导演,合作拍摄了恐怖电影《三更》,而本片的导演金知云,便是担负韩国篇《三更之回忆》的导演。金知云本来擅长拍摄喜剧题材的影片,曾以《犯规王》引领了韩国喜剧电影的新潮流,30分钟的《三更之回忆》是他第一次接触恐怖影片。自那之后,他似乎迷恋上了恐怖电影,于是接着执导了他的第一部恐怖剧情长片——《蔷花与红莲》。

  由于影片的故事几乎全发生在室内,所以本片在室内的家具布置、灯光的照明角度以及背景音乐上都下了很大工夫。在影片中,"父亲"和"继母"住在别墅的一楼,那里潮湿阴冷,淑美和淑然住的二楼则明亮些。片中较少出现那种明亮的吊灯,为了营造更好的恐怖气氛,导演在别墅内不同的地方安装了不同的壁灯,使光线不知从何处而来,又将人的背影投成瘦长。这样的灯光环境,加上像幽灵一样游走的背景音乐,和拍摄时加上滤镜的方式,使影片的恐怖气氛被渲染得淋漓尽致。和灯光同样重要的是影片的配乐,这次导演金知云请来了和他合作过《三更之回忆》的李柄宇。

  此外,金知云导演选择了老演员廉晶雅和金甲洙,分别在片中出演父亲和继母的角色,而两姐妹则取用了新人:出演过《弹钢琴的总统》的任诛贞和出演过《恋爱小说》的文槿英。两位女演员的身材都偏瘦小,眼神带点忧郁,刚好适合饰演十几岁的姐妹俩。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有