首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电影资料
片名:堕落天使
又名:
英文片名:Fallen Angles
国家/地区:中国香港
区域:港台
出品:香港泽东影业
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:王家卫
主演:黎明 李嘉欣 金城武 杨采妮 莫文蔚
分级:未分级
上映时间:1995年
详细剧情

故事由两组人物互相交错的行为组成。都市的夜空下,堕落天使像游魂一样飘荡。天使1号是个杀手,一切工作都由天使2号替他安排。他们合作了很长时间,但从未见面。天使3号自从5岁那年吃了一罐过期的凤梨罐头后便不再讲话。他经常半夜撬开别人的店面,做不用本钱的生意。某夜,他遇到天使4号,并把她看作自己的初恋。天使1号发现他渐渐爱上了帮他安排暗杀生意的天使2号,但他却又巧遇旧爱天使5号。天使3号的父亲去世,夜里他反复看父亲生前的录像。被人暴打一顿的天使3号遇到孤身一人的天使2号,于是开摩托车送她回家。两人紧紧贴在一起,分享着短暂的温暖……

看点

《堕落天使》是王家卫延续《重庆森林》而拍摄的,是另一部新感觉派的都市传奇电影,故事由两组人物互相交错的行为组成。一组由杀手串联起来的人物组合,熟悉而陌生,相互合作很长时间却从没有见过面。另一组是由窃贼串联起来的人物组合,充满叛逆色彩和冲动的纯洁。最后这两组人物在某一点上交错,他们都是一些需要相互温暖的天使。影片中的男女杀手、小偷、流浪女象征着城市中的天使。他们冷漠、冲动、充满欲望。影片虚构出生活在城市里不被关注的某一个群体,把他们的生活和精神状况用诡异凌乱的影像组合起来。影片具有一种的冷静和旁观的视线,把人物混乱的思维和无处停顿的生活表现的飘逸而美丽。影片采用大量广镜头拍摄,使剧中人物呈现了若即若离、咫尺天涯的关系。

其他

全部剧组成员

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有