首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
大腕
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:大腕
英文片名:Big shot's funeral
又名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:喜剧 爱情
导演:
编剧:李小明 石康 冯小刚
制片:
主演: 葛优 关之琳 英达
分级:未分级
片长:100分钟
上映时间:2001年
剧情简介
电影制片厂摄影科下岗职工尤优偶然遇到个甜活儿--为好莱坞大腕级导演泰勒在中国拍摄影片《末世皇朝》的工作过程,拍一部宣传纪录片。
  泰勒的影片在北京紫禁城开拍了,在他华裔养女兼私人助理露茜的陪同下,泰勒缓缓地沿着高大的红墙走来,尤优扛着摄像机拍摄着泰勒的一举一动。泰勒对直率、勤奋的尤优颇有好感,同时也被中国的古老文化所吸引。
  尽管紫禁城内外身着清朝服装的各路人马阵势浩大,但泰勒仍然情绪低落:“我有一种不祥的预感,也许无们所做的一切都是徒劳的。”这使得制片彼特十分不安,他对露茜说:“我们已经严重超支了,托尼明天就到,如果他看不到新的样片,你知道老托尼的风格吗?”
  片期的拖延使股东们大为恼火,制片人老托尼亲自来到北京告知泰勒:“我今天不是以制片人的身份和你说话,我在这部影片的全部股权已经转让给一家日本公司了。我们已经物色了一个不错的导演来接替你继续完成这部影片,但他只是替你打工,导演的署名依然是你。”泰勒非常气愤。
  “闲”下来的泰勒和露茜、尤优到寺庙游览。回来的路上,泰勒就生与死的问题与尤优探讨:“尤,中国的佛教认为人可以转世,肉体的死亡不是生命的结束,而是新生命的开始。”尤优:“我们中国有句话叫早死早托生。在中国活过70岁的老人死了,丧礼是喜丧。”泰勒:“是不是说中国老人的葬礼象喜剧?喜剧葬礼,我喜欢!”
  泰勒和尤优相处得很好。在泰勒的办公室,泰勒与尤优话别:“尤,相信我的话,你有天赋,但你需要机会。”他摘下自己的手表给尤优带上。尤优比划着说:“什么时候来中国拍片,需要我我就来,为你工作不要钱。”此时,泰勒的头却无力地慢慢靠在了沙发上.....泰勒被救护车送往医院,临走前他对尤优说:“不要忘了,我需要一个喜剧葬礼。”
  医生对守在急诊室外的尤优和露茜说:“病人的生命已不可挽回,家属可以准备后事了。”
  依照泰勒的心愿,托尼决定把泰勒的葬礼交给尤优全权操办。尤优以侠义的心态接下了这个活儿。他找到开着一间演出公司,自称组织过多次大型演唱会的老同学路易王帮忙。路易王简直不敢相信自己的耳朵,他一巴掌拍在尤优的肩上说:“我给你提成!”
  泰勒将死的消息无论对托尼、日本制片方和路易王来说都是一个难得的商机,唯有尤优和露茜是怀着朴实的情感面对这件事情。
  依照路易王的策划,要为泰勒举办一个“节目丰富多彩,形式类似春节晚会、快乐大本营、欢乐总动员,同时又有点象赈灾义演一样的葬礼。葬礼将由电视向全球直播。”
  300多万办葬礼的经费尤优和露茜没有着落,路易王倒是爽快,他可以找人掏钱,但掏钱的主儿自有人家的要求。于是,演出公司要让新签约的女星“傍”着泰勒出名,有众多公司不惜花大价钱在葬礼上做产品广告。“死去的泰勒”在他们眼里成了一部赚钱的机器。
  就在大家做着发财梦的时候,这天,露茜到病房看望泰勒,惊喜地发现泰勒竟从死神那里回来了。托尼和泰勒决定对外封锁消息,让“戏”继续演下去。
  广告拍卖会上,葬礼的广告价位一路飙升,肃穆的泰勒遗像也被设计成广告载体,自上而下如水波翻滚,变成色彩鲜艳的“可笑可笑”的健身饮品广告。
  托尼和泰勒在医院里悠闲地抽着雪茄等着好戏的结果。
  几乎葬礼的每一个细节都安排上了广告,泰勒“遗体”的每个部位也被充分利用,连假冒产品的制造者也不愿意失去此次大好商机。钱,越来越多,路易王干劲十足.....
  当大家的发财梦做到最高潮时,泰勒康复的消息如一盆冷水浇在人们头上。
  路易王受不了这意外的打击,犯了精神病,尤优不知怎样面对众多广告商也装病住进了精神病院.....
  经过这场闹剧风波,尤、露二人彼此加深了了解,竟碰出爱的火花,影片以二人拥抱、长吻的镜头结束。
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
大腕剧照 更多>>
大腕相关新闻 更多>>
    大腕相关评论
      大腕相关视听
        关于《大腕》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:亲亲我
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:柳杰
        主演:天歌 高明
        更多详细>>
        片名:伴娘
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:保罗·费格 Paul Feig
        主演:克里斯汀·韦格 Kristen Wiig 玛娅·鲁道夫 Maya Rudolph 萝丝·拜恩 Rose Byrne 艾丽·坎伯尔 Ellie Kemper 梅丽莎·麦卡西 Melissa McCarthy
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有