首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
棕榈树丛
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电影的评论
 
片名:棕榈树丛
英文片名:Jongryeonamu sup
又名:
国家/地区:韩国
区域:亚洲
出品:
发行:
类型:爱情
导演:
编剧:
制片:
主演: 金旼钟、金有美、赵银淑、金有美
分级:
片长:108分钟
上映时间:2005年9月15日
剧情简介
 年轻有为的律师金仁锡(金旼钟饰) 因大学特讲坐上了前往江陵的汽车,在车上却碰到了前一天相亲的对象成珠,外表坚强有气质的他却讲开了自己的悲伤恋爱故事。

  两年前,仁锡来到一个偏僻的小岛的船厂,在这个小岛上,仁锡结识了一名女司机--车华燕(金有美饰)。她是混迹于这群体力劳动者中的唯一一名女性,26岁,拥有着如花的纯真与美貌,禁不住让仁锡砰然心动,于是他试着接近她。一次聚会上,华燕喝得酩酊大醉,仁锡背着她回到了家,一个具有浓郁异国风情周围长满棕榈树的小屋子,他见到了她相依为命的祖母望爱(赵银淑饰)、已经中风在床的母亲全顺(金有美饰),祖母非常热情的招待着仁锡,到底这是怎样的一个家庭,这三个相依为命的女人如何生活,仁锡在她家里听着华燕的袓母细说从前,讲述一个关于她们一家三口住在远离人烟的山区里棕榈丛林旁边的故事……

  20年前,祖母望爱嫁给了华燕的渔夫祖父尚望(金荣基饰),却发现祖父拥有一个小自己两岁的女儿全顺,因为年龄相仿,祖母与母亲既是好朋友,又是痛苦生活的支持者,她们共同忍受祖父这个暴戾男人的打骂和虐待。一天,祖父带着母亲全顺去走亲戚,这让祖母忽然有一种不详的预感,果然,当她找到了全顺的时候,却已经无法带全顺回家,全顺已经成为一个驼子的老婆……

  听到袓母说的故事,仁锡安慰华燕。仁锡开始感觉自己喜欢华燕,于是两人开始了美好的交往。仁锡倾听华燕说出未完的故事 (因仁锡睡了错过了棕榈丛林的后半部故事)。华燕告诉仁锡,一个飓风暴雨的黑夜,一艘远方航船被停靠在这里,在全顺看来,那是上苍对她的一次眷顾,让她结识了船长:(李景荣饰)。终于有一天,船长的航船要起锚航行了,在临行的前一晚,全顺醉倒在这条船上……

  清晨,船长留下了一棵棕榈树,并承诺全顺不要离开,一定要等他回来……全顺幸福的笑了,她知道她的心会为了这个男人而活。但华燕出生了,棕榈树苗也变成了棕榈丛林,船长却再也没有回来过,而可怜的全顺却一直在苦苦地等待。

  听着棕榈树下的三个女人的神秘凄惨故事,仁锡再也控制不了自己对华燕的感情。但华燕却表示自己永远不会像妈妈和奶奶一样去苦苦等待一段不现实的爱情,所以她不能接受仁锡的爱,最后仁锡只能逃往首尔。

  在大学讲座上,仁锡在学生面前讲述了一个的故事,一个关于棕榈树的故事,仁锡说在他离开的这两年中,他曾经回到了那个长满棕榈树的小岛,也回到了当年的小房子,可是那里的棕榈树已经消失了,失去的棕榈树让他找不到真爱的路……

  这是一个在心灵深处埋藏着的被密封的故事,华燕的母亲为何变为瘫痪,全顺如何回到祖母身边,华燕一家三口如何在困境中过活,仁锡真的能忘记华燕吗?他们的爱真的能实现吗?他们彼此都放弃了吗?
转播到微博 更多详细资料>>
查看国内各大城市影讯   查看本周票房榜
     
更多>>演员及其他作品
导演及其他作品
棕榈树丛剧照 更多>>
棕榈树丛相关新闻 更多>>
    棕榈树丛相关评论
      棕榈树丛相关视听
        关于《棕榈树丛》,我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:刘伟强
        主演:刘烨 舒淇 田亮 冯丹滢 连凯
        更多详细>>
        片名:大象的眼泪
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:弗朗西斯·劳伦斯 Francis Lawrence
        主演:瑞茜·威瑟斯彭 Reese Witherspoon 罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 克里斯托弗·瓦尔兹 Christoph Waltz 哈尔·赫尔布鲁克 Hal Holbrook 马克·博文雷利 Mark Povinelli
        更多详细>>
        最近上映
        2013年1月
        本月暂无
        2013年2月
        本月暂无
        2013年3月
        本月暂无
        查看所有本月新片>>
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有