首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:曹方
性别:女
出生年:
生日:5月6日
地区:中国大陆
星座:金牛座
血型:O型
身高:163cm
三围:
嗜好:绘画 写作 烹饪
职业:歌手
个人简介
1996年赴昆明求学,开始参加乐队演出。18岁到成都西南民族学院学习,多次参加歌唱比赛并获奖。2000年凭其创作的第一支歌曲《夕阳情歌》参加“兴网首届全国高校原创音乐大赛”荣获最佳组合及最佳作词提名,该歌曲很快在校园中广泛传唱。2001年3 月至今为上海“灵感组合”创作歌曲《褪色》,为歌手赵默创作歌曲《给我一天》,为歌手陈倩倩创作歌曲《深海的心》,为歌手周彦宏创作歌曲
《亲爱的你》、《快乐简单》、为金海心创作《此时彼刻》,为辛欣创作《没情绪》等。2003年9 月发行个人首张专辑《黑色香水》。
其它
她是英文名字叫ICY的西双版纳女孩;她是一个独立、 纯真、自我,略有些孩子气、情绪化的女生;她是在校园里就参加乐队演出、得奖无数的大学女生;她是校园里广泛流传的原创歌曲《夕阳情歌》的作者;她是小柯在校园大赛中发现并签约的唱作型艺人;她是首张全创作专辑《黑色香水》就获得业内一致好评的2003新人"曹芳";她是金海心、秦海璐、陈倩倩等众多艺人竞相邀歌的创作人;她是创盟·钛友合作通力打造的创作女生的中坚力量;她是创盟音乐成立后,旗下第一个推出专辑的女歌手;

2005年12月,她的全新创作专辑《遇见我》正式上市,她不擅长宣传自己,她对头衔也不在意,然而,她的音乐品质,仍保证她成为--2005年最佳创作女歌手的强劲候选人!!2005年奉献最有诚意唱片的不二人选!

没有人能够用一个词来形容曹方,她是丰富的,是才情四溢的,她的音乐亦如此。这个英文名字叫"ICY"的来自西双版纳的80后女生,2003年悄悄地发行了第一张唱片《黑色香水》,从此成为挑剔的业内人士推崇的标志性音乐人。2005年,新唱片《遇见我》捧在手中,惊喜和意外接踵而来,不说超越和突破,只是全才的曹方更加自如地在音乐和生活中流转,LOMO、口白、绘画,极度个性化的元素更使专辑充满"曹方"色彩。每一个情绪都拿捏的恰倒好处,在这个跟风成性的气氛下,显得尤为难能可贵。她完全有可能成为华语乐坛举足轻重的创作女生,现在知道她,还不晚。
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有