首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:方青卓
性别:女
出生年:
生日:
地区:中国大陆
星座:
血型:
身高:
三围:
嗜好:
职业:演员
个人简介
方青卓是辽宁省已故作协主席方冰的女儿,骨子里渗透着诗情画意;身上流淌着白俄血统,能歌善舞与生俱来。她自幼喜欢文学,拍片之余撰写了20多万字的散文和诗歌,著有《中国影视圈》、《红蝴蝶》、《我眼中的同行》、《情坠洛杉矶》等文学著作。

对自己的评价:“我的性格像火一样,可是我写的东西像水一样。18年前我才30岁,我曾经获得全国第七届电视飞天奖最佳女主角,那时是以悲剧形象出现的,我人比这时瘦一半,那时没有看透人生,眼睛里闪现出不是快乐的、灿烂的笑容,而是悲伤的、徘徊的、忧郁的目光。生活使我慢慢更加坚强,而且更加快乐。在我身上有悲剧的因素,也有喜剧的因素,两个我都喜欢。但是我期待着拍一部悲喜剧。”;“我基本是这样的,与生俱来的快乐。一个中年演员是一个演员,是一个母亲,是一个妻子,是大家喜爱的演员,我不是装出来的,我的快乐在于我的宽容,我的快乐在于我的坚强。”

朋友们对她的评价:滔滔不绝的话痨、非常自信的舞蹈家、浪漫多情的诗人。
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有