首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:吉尔莫·德尔·托罗
性别:男
出生年:1964年
生日:10月9日
地区:欧美
星座:天秤座
血型:
身高:
三围:
嗜好:
职业:导演
个人简介
吉尔莫·德尔·托罗1964年10月9日出生于墨西哥哈利斯科的瓜达拉哈那。受信奉天主教的祖母的影响,吉尔莫从十几岁起就对电影拍摄产生了极大兴趣,并师从迪克·史密斯(Dick Smith)学习化妆和效果,开始自己拍摄短片。80年代初,做了近10年化妆主管的他成立了自己的公司。吉尔莫是电影方面的全才,担任过导演、演员、导演助理、编剧、制片人等。



  21岁时,吉尔莫制作了他的第一部影片《朵娜和她的儿子》(1986)。在做了10年化装师之间,吉尔莫经营了一家自己的公司,除了制作一些小成本电影外,还大量为墨西哥电视台制作电影节目,同时,还开始讲授电影课程。



  1992年的影片《魔鬼银爪》获得九项墨西哥电影节大奖,为吉尔莫·德尔·托罗赢得无数成绩,使他成为墨西哥著名导演。这次成功后,他拍摄了第一部好莱坞影片——由米拉·索维诺(Mira Sorvino)主演的《变种DNA》(Mimic),因为好莱坞制片厂的百般挑剔,整个制作过程对德尔·托罗来说很不愉快 ,之后他回到墨西哥成立了自己的制作公司The Tequila Gang。吉尔莫的下部影片是讲述西班牙内战期间鬼故事的《鬼童院》(The Devil's Backbone),获得评论家和观众的一致好评,他决定再到好莱坞闯一闯。2002年他执导了吸血鬼传奇《刀锋战士2》(Blade II),反响不错,接下来他又在《地狱男爵》(Hellboy)中启用了一贯喜爱的男演员朗·普尔曼(Ron Perlman),影片同样获得成功。2006年导演作品《潘神的迷宫》获得多方好评,本片主旨就是通过魔幻世界的表现来反对西班牙国内战争,反对二战,关注在苦难与压力中儿童们的生存状况。2008年,吉尔莫再次与朗·普尔曼合作,导演了《地狱男爵2:黄金军团》,延续前作华丽风格,赢得影迷一片叫好。
目前吉尔莫正在筹拍《霍比特人》等片。
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有