首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:奥利弗·里德
性别:男
出生年:1938年
生日:2月13日
地区:欧美
星座:
血型:
身高:180cm
三围:
嗜好:
职业:演员
个人简介
奥利弗·里德(Oliver Reed)是20世纪70年代中期英国最著名的影星。他是于1904年创立了皇家戏剧学院的赫伯特·比尔博姆·特里爵士的外孙、英国著名导演卡罗尔国·里德爵士的侄子、以及英国著名女演员特蕾西·里德和大卫·特里的堂兄。他的第一份工作是在17岁的时候在梭霍区的一家夜总会任保安。
  奥利弗一生酷爱喝酒、打架。1963年,他因为在一个酒巴打架而被砍伤了脸,当时被缝了36针;1973年,因为出演《三个火枪手》(The Three Musketeers)中风车决斗的镜头而几乎重伤至死。在一个酒巴因为心脏病突发而死去之前,他一个人喝了3瓶牙买加朗姆酒、8瓶德国啤酒、无数杯威士忌。
  奥利弗的主要作品包括《绅士同盟》(The League of Gentlemen)、《碧海春色》(The Captain's Table)、《雾都孤儿》(Oliver Twist)、《恋爱中的女人》(Women in Love)、《国际暗杀局》(The Assassination Bureau)、《魔鬼》(The Devils)、《三个火枪手》(The Three Musketeers)、《生死剑侠》(The Four Musketeers)、《大地雄狮》(Lion of the Desert)、《两情相悦》(Two of a Kind)、《新荡女花妮》(Fanny Hill)、《终极天将》(The Adventures of Baron Munchausen)、《复仇者》(The Revenger)、《浪漫骑士》(The Lady and the Highwayman)、《金银岛》(Treasure Island)、《娇娃雇佣兵》(Hired to Kill)、《狂笑风暴》(Funny Bones)、《临别狂想曲》(Parting Shots)和《角斗士》(Gladiator)等。(编译:腾讯娱乐)
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有