首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:艾薇儿·拉维妮
性别:女
出生年:1984年
生日:9月27日
地区:欧美
星座:处女座
血型:
身高:157 cm
三围:
嗜好:滑板,唱歌,写歌,冰球
职业:歌手
个人简介
艾薇儿1984年出生于加拿大纳帕尼小镇,从小就喜欢唱歌、表演。最喜欢以吉他来创作音乐,后被Arista唱片公司发掘,从此踏上歌手之路。与布兰妮等玉女偶像千变万化的造型不同,爱玩滑板的艾薇儿强调做率性的自己,总喜欢穿背心垮裤系黑色领带出席音乐会。初试啼声的《Let go》可以说是一炮而红,以十足的摇滚味道作为目标的处女作无论是品质还是销售量都叫好又叫座。
  绝不平凡!这对Avril Lavigne而言已经算是温和的形容词了。她是一个引领流行文化的女子、一个爆发力十足的灵魂,一个狂野不羁的女孩。她是那种大约两岁左右,就能够以声音引起人们激赏的怪胎。她是那种没办法乖乖坐在课堂上,但是却充满了自信和决心,并且一个人跑到纽约和洛杉矶去磨练创作技巧的小镇女孩。她是那种完全靠着自己的力量,为了成功不计代价,思想前卫的十七岁叛逆青年。“我才刚出道,我要清楚地做自己,我写出自己的感受,从不在乎其他人怎么想,”Avril坦诚。“我要穿出本色,做出本色,唱出本色。”
  很明显地,Avril生来就是为了做这些疯狂的事。身为排行中间的老二,却“老是想成为注意力焦点”的小孩,她注定要离开加拿大安大略省那个人口只有五千人的小镇纳帕尼(Napanee)。“我记得很小的时候,我站在床上,就像它是舞台一样,我扯着喉咙大声地唱,想像有好几千个人围绕着我。”从卧室开始,不论何时何地她都可以唱,在教堂里唱圣歌,或是参加音乐节,然后在展览会和歌唱比赛上表演乡村音乐,直到她被Arista唱片所发掘。
  在送出去给各唱片公司她唱歌表演的录影带之后,她得到Nettwerk唱片公司的回复,并告知她希望跟她签下试唱歌手的合约,这是她期待已久能够让她离开这个小镇的大好机会,“后来他们也要我帮忙写词这点很吸引我,于是我搬到纽约,因为我要和他们共同创作一段时间。”
  这个发展听起来很简单,不过命运的发展却让Avril从此改变。“有一天,一个Arista的人来录音室听到我录音,后来他马上就请”LA”瑞德(Arista的老板)来听,”她继续说:“我就为他唱了两首,结果他马上就要和我签约,我还没机会和其他唱片公司谈呢,不过这状况真的很少,我是说,有人花了10年才谈到合约,所以我真是非常非常非常幸运!”
  让”LA”瑞德和所有员工感到兴奋的是Avril生气蓬勃的鲜明个性和纯真的魅力,以及嗓音酷似娜塔莉和莉莎洛普的甜美流行、和艾拉妮丝莫莉赛特和蔻特妮勒芙的狂放不羁。“虽然有人这么说我,也不会让我改变,”她说:“我不在乎别人说什么,我只要做我自己,我也不会去学别人,我不是坏孩子,我只想要每天高高兴兴的过日子还有诚实做自己就好,真的很希望,大家能看到这一点。”
  十六岁时,她搬到曼哈顿着手进行她的首张专辑。Avril投入创作过程。“我热爱创作,”她解释道。“当我心情不好或是真的需要脱离那种情绪的时候,我会拿起吉他。有时候我觉得我的吉他就是我的治疗师。”
  尽管在纽约的管制时期中,Avril实际上是住在录音室里,但是她的努力一开始并没有获得回报。“我开始和这些才华洋溢的人们工作,但我就是没有那种感觉;那些歌曲并不能代表我,”她承认。“接着他们开始提到要找人写歌给我唱,但是我得自己动笔才行。我得做我自己的音乐。那时候压力真的好大,但是我从来没想过要放弃。”相反地,她飞到西岸去了。洛杉矶给了她所需要的崭新开始。
  就是在那儿她遇到了制作人兼创作者克里夫麦格尼斯(Clif Magness),“我就像是,‘耶!我找到我要的人了!’”她燃起了热情。‘我们实在太合了,因为他只管让我当头头,他真的了解我,而且让我做自己的事。’在麦格尼斯以及后来加入的制作小组“母体”(The Matrix)的掌舵下,为《Let Go》所写的歌曲开始陆续出炉。很快地,Avril也与曾经捧红莎拉克劳克兰(Sarah McLachlan)、蒂朵(Dido)、“酷玩乐团”(Coldplay)以及“夏天41合唱团”(Sum 41)的“网路经纪公司”(Nettwerk Management)搭上了线。
  对于唱片的成果,Avril非常兴奋。“在过去的一年里,我真的蜕变成一个创作者了。〈Complicated〉并不是特别描写某一个人。基本上它是一首关于生活、伪装的人们和人际关系的歌曲。”至于她最爱的歌曲之一,“losing grip”,她说,“它讲的就是我的某一个前男友,他在情感上并没有满足我的需求。”Avril笑着说,“但现在都无所谓了,至少我因此而写出了一首好歌。”
  艾薇儿的音乐却足以同时感动女孩与男孩,以及一些富于冒险精神的成人,而她也正尽力地朝此方向努力。“我等不及要出场了。我想要摇撼这个世界!我要人们知道我的音乐是真实而且诚恳的,是发自内心的。我只是想忠于自己。”
早期生活(1984-2000)
  拥有法国血统的加拿大天主教徒约翰·拉维尼(父)与朱迪·拉维尼(母)在安大略省(Ontario)Belleville生下了艾薇儿。艾薇儿五岁时跟随家人迁居到安大略省的Napanee, 在那儿的一个唱诗班唱歌并于十二岁时自学了吉它。
  当她在安大略省Kingston的一家Chapters连锁书店唱乡村歌曲时,艾薇儿的演唱和表演才能被她的第一位经纪人Cliff Fabri所发现。在一次Lennox社区剧院的演出中, Avril被当地乡村歌手Steve Medd所看中,Steve Medd邀请她去唱他的歌Touch The Sky(收录在他1999年的专辑Quinte Spirit中),之后Avril还为他后面的专辑My Window To You(2000年发行)唱了Temple Of Life和Two Rivers。
  明星之路:Let Go(2001-2003)
  在16岁时, 爱丽斯塔唱片(Arista Records)的"艺术家与曲目"(A&R)代表Ken Krongard与她签约。Ken Krongard把艾薇儿带到纽约市的一个录音室录音,并邀请了他的老板,爱丽斯塔高层之一Antonio "L.A." Reid,去听她的演唱。Antonio "L.A." Reid肯定了艾薇儿的音乐才能,并让她完成了她的第一张专辑。
  《Let Go》 (2002)曾被报道为:“早期为她写歌但她没有满意,最后Lavigne 搬到了California(加利福尼亚州)Los Angeles(洛杉矶)与Clif Magness 和歌曲创作团队The Matrix共同创作专辑,与她一起工作的还有Sheena Easton与克莉丝汀。”她说她的第一张专辑《Let Go》是一张包含“数首摇滚歌曲”的流行音乐(POP)专辑,并表达希望创作更多摇滚歌曲的愿望。 Arista 在美国2002年6月4日发布了这张专辑,在那儿的排行榜达到第2位并在澳大利亚、加拿大和英国的排行榜上得到第一(使得Lavigne这位年轻的女艺术家拥有了英国第一专辑)。 这张专辑在不到六个月的时间里获得了RIAA(唱片工业协会)的四次白金认证,到2004年十二月时已在全球销售了一千五百万张。
  四张单曲发布时都取得了很好的结果。"Complicated"在澳大利亚取得排名第一的同时,在美国的“热门单曲100(U.S. Hot 100)”上取得了第二的位置,也是加拿大2002年销售量最好的单曲。"Sk8er Boi "在美国进了前十,在澳大利亚和加拿大都是第一,"I'm with You"在美国进了前五,同时"Losing Grip"在加拿大和台湾分别取得了第一和前十,在智利也进了前二十。媒体总是拿艾薇儿 与艾拉妮丝·莫莉塞特比较,她也是加拿大人,同时也是一个像Vanessa Carlton 和Michelle Branch的创作型歌手,她与艾薇儿在相同的时期出现并流行,也是面向青年音乐市场推出的创作型歌手。
  艾薇儿在2002 MTV 音乐录像带大奖(Video Music Awards)上获得了“最佳新人(Best New Artist)”称号,在2003年的Juno Awards 上获得了六个提名中的四个奖项,也获得了在世界音乐大奖(World Music Award )上“世界唱片销量最高的加拿大艺术家(World's Best-Selling Canadian Artist)”的称号,同时也获得了八项格林美奖(Grammy Awards)的提名。
  大众认同:Under My Skin(2003-2005)
  Under My Skin (2004)是艾薇儿的第二张专辑。Under My Skin,在2004年5月25日的美国发行。在美国、英国、德国、日本、澳大利亚、加拿大、西班牙、爱尔兰、泰国、韩国和香港均取得了第一,在美国发行的第一周就售出了38万张。Lavigne 和加拿大创作型歌手Chantal Kreviazuk合作了大部分歌曲,其中几首是艾薇儿与Ben Moody (Evanescence乐队的前成员)和Marvelous 3乐队的Butch Walker合作的,剩下的是艾薇儿与她的前首席吉它手Evan Taubenfeld合作的。Kreviazuk的丈夫,Our Lady Peace的首席歌手Raine Maida与Butch Walker和Don Gilmore也参与了这张专辑的制作。
  主打歌Don't Tell Me在阿根廷取得第一,在加拿大和英国取得了前五,在巴西和澳大利亚取得了前十。My Happy Ending在美国取得前十,也是她第三次在美国取得前十,但是第三首单曲Nobody's Home虽然在加拿大取得了第一,但在美国没进前四十。最后一张单曲He Wasn't是她在放出Complicated这张单曲后第八次在加拿大取得第一,但这张单曲在英国没有成功地进入前二十,并且没有在美国发布。
  艾薇儿在2004年World Music Awards 上获得了世界最佳流行/摇滚艺术家(World's Best Pop/Rock Artist) 和世界唱片销量最高的加拿大艺术家(World's Best-Selling Canadian Artist)两项大奖。她在2005年获得了Juno Award 的五项提名,并获得了其中的三项,包括:歌迷选择奖(Fan Choice Award),年度艺术家(Artist of the Year)和年度最佳流行专辑(Pop Album of the Year)。 她也在第18届Annual Nickelodeon 青少年选择奖(Annual Nickelodeon Kids' Choice Awards)获得了最受欢迎的女星歌手(Favourite Female Singer )的称号。
  艾薇儿参与创作,凯莉·克莱森(Kelly Clarkson)所演唱的Breakaway,公主日记2:皇家婚约( The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004))的主题歌,并在不久之后收录进了凯莉·克莱森的第二张专辑中。当 Breakaway被当作单曲单独发布时,获得了美国音乐排行榜的第六位,并确立了凯莉·克莱森在乐坛中的地位。
  活动(2005-2006)
  艾薇儿在动画电影《Over the Hedge》中首次在大银幕亮相,这部电影是根据同名漫画改编的,参演的明星还有William Shatner、Bruce Willis 和Gary Shandling。她也参演了Richard Gere的电影《The Flock》,她参演的第三部电影《Fast Food Nation》是根据她最喜爱的书所改编的,和他共同参演这部电影的还有Patricia Arquette、Bobby Cannavale、Ethan Hawke和Greg Kinnear。
  在2006年1月,艾薇儿签约了福特模特儿公司(Ford Models)。她以全新形象出现在二月版的《Harpers Bazaar》时尚杂志(Harpers Bazaar Fashion Magazine)。她的第三张专辑将会在2007年头推出。应该会像她先前的专辑一样会收录与Kreviazuk和Maida的合作。
  艾薇儿在意大利都灵2006年冬季奥林匹克运动会闭幕式为加拿大温哥华2010年冬季奥林匹克运动会的八分钟上演唱了Who Knows。
  Lavigne 与流行朋克乐队SUM 41的Deryck Whibley在2005年夏季订婚,并于2006年7月15日于加州举行了婚礼。
  最近的活动(2007-2008)
  第三张专辑《The Best Damn Thing》已于2007年4月17日推出,首支单曲Girlfriend推出后,唱片公司更是特别录制了汉语版、日语版、意大利语版、法语版、德语版、葡萄牙语版和西班牙语版多语言版本的Girlfriend.近段时间Avril再次挑战中文-HOT中文版也隆重登场了!
  。
  2008年,艾薇儿还进行了全球巡演,把中国作为巡演的最后一站。共有五个城市:北京、上海、广州、重庆、丽江。最后在北京画上圆满的句号。
  艾薇儿的唱片公司已在官方公布艾薇儿将于2009年12月发行她的第四张专辑
  . 朋克小公主艾薇儿(Avril Lavigne)对外界宣布她已经开始着手准备其最新专辑的推出已经有好一段时间了。而近日她终于确定了这张新专辑的发行时间――11月17日。谈到这张新专辑的发行,艾薇儿表示:“它就那样地出现了。我在完全没有感觉制作了一张专辑的情况下制作出了一张专辑。”而在谈到这张新专辑的风格时,艾薇儿则表示,这张专辑将会少一些摇滚,多一些抒情。“专辑中许多歌曲都将是只有简单的伴奏以及我的歌声。这和我之前所推出的专辑都会不一样。这不是一张流行摇滚专辑,相反,我会将重心放在感情的抒发上。”
其它
个性资料:
原本Avril的首张专辑"Let go"名为"Anything but ordinary" "Complicated"只试唱了3次就灌录完成.
  其中"My world"部分的歌词是AVRIL在上数学代数(algebra)堂时作的.
  Avril是用右手戴手表的.
  Avril经常说"我不是要求反叛(punk)"
  10岁时已经加入冰球队.
  首次作个人演出: 14岁
  开始学吉他: 12岁 - 她爸爸的6弦管吉他
  Avril喜欢用木吉他作曲,但喜欢用电吉他演出.
  Avril就读中学"Napanee District Secondary School".
  Avril不喜欢歌迷学她的衣着.
  Avril喜欢拆礼物的时刻.
  Avril希望有个龙的纹身在她的背或左手上.
  Avril不单善于歌唱,还有艺术.
  Avril喜欢星星和骷髅 - 就像她的官方网站的那些.
  Avril有哮喘(asthma).
  Avril曾创作一首打油诗"oops! i screwed my record producer again" (改自歌曲"oops! i did it again")
  Avril曾经不喜欢钢琴.当她的家人叫她去学钢琴时. 她说"不是嘛! 钢琴太女人了!我想玩的是摇滚(rock)音乐…FxxK the piano."
  Avril不太精於电脑,每次她上网的时候都要找Evan帮手.
  14岁首次在教堂作个人圣咏:"Near the Heart of God".
  Avril小时候已经学签名,"因为我知道我一定会成名,我现在还能签得超快."
  Avril害怕乘飞机.
  Avril曾经在树上跌下所以脚曾经断了.
  Avril在中学的时候不是万人迷.
  Avril给一个男同学嘲说女孩不会捉鱼.后来给人发现她和一大群女孩在湖边捉了78条鱼.
  Avril不喜欢当潮流的"跟屁虫",她穿戴她喜欢的衣服和饰物.
  Avril不是每刻也在闹事,她很会尊重别人,在台上也是.
  Eminem,Justin Timberlake,Pink和Fred Durst都是Avril的歌迷.
  Avril14岁的时候就教自己学溜冰.
  Avril喜欢在车上唱歌就像在"Sk8er boy"里一样. "我小时候就已经这样做,而且每次事后都总会给人责备."
  Avril喜欢穿著黑白条纹的短袜.
  Avril是全球最美丽的100人之一 排名第10 (2006年人物杂志评选)
艾薇儿的老公
  Deryck Whibley (sum41的主唱德瑞克)
  与Avril Lavigne(7/15/2006)于加州正式结婚
  加拿大人,身高:165
  2003年之前,艾薇儿旅行时总是带著一大包东西,内有三十条领带。其中一部分是她买的,剩下的则是她从父亲那里拿的或歌迷寄给她的。艾薇儿在2003年不再戴领带,因为她被媒体经常报道她利用这种妆扮来掩饰她的音乐和开始在她的歌迷间引导潮流的说法所震惊了。
  她在左手腕的内侧纹了一颗星星,与此同时作为朋友与音乐助理的Ben Moody也纹了一个一模一样的图案。2004年下半年,她的右手腕上出现了一个粉红色包含字母“D”的心形纹身图案——是被认为表未婚夫 Deryck Whibley。她与他在Beverly Hills买了一套房子。
  2004年3月,她开始卷入与希拉里·达芙等等名人之间的不和,传闻希拉里·达芙批评艾薇儿,在她公然的对她的支持者生气,因为她的穿著像艾薇儿。希拉里·达芙批评她“心胸狭窄”,并说:“你应该因为支持你感到高兴。”于是在波士顿电台的访谈期间,艾薇儿说希拉里·达芙是mommy's girl和自命清高的人.她并对希拉里·达芙说(希拉里·达芙并未出席该访谈节目):“你可以去自己毁了自己!”据说,艾薇儿也说起希拉里·达芙:“我确定她人真的很好很甜.我确定她满面笑容.”她在Rollingstone.com承认她在某一天晚上与人打架。“那一个晚上,我打了三次架。”艾薇儿说道:“那晚我在club里,一些女孩正在对我摆架子,她推了我一把,我把她扑倒在地上,警卫过来,但因为我是在上面,所以警卫把我丢出去。”
  在2002年,艾薇儿在一场三月的音乐录像带大奖(MMVA)表演上露臀沟。这件事造成了些小小的争议,最终艾薇儿在数本音乐杂志上说明她的臀沟是她最大的个人标志。
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有