首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:河智苑
性别:女
出生年:1979年
生日:6月28日
地区:亚洲
星座:巨蟹座
血型:A型
身高:168cm
三围:32 23 33
嗜好:看漫画、打扫屋子、游泳、制作小饰品、在屋子里跳
职业:演员
个人简介
韩剧荧屏的小明星

2001年,河智苑凭借电视剧《秘密》出道,之后不久,又接拍了电视剧《茶母》、《巴厘岛的故事》等电视剧,这其中,要数《茶母》和《巴厘岛的故事》。2003年,河智苑凭借《茶母》获得了当年包括最优秀女演员奖、最高人气奖、最佳荧屏情侣奖等三项大奖,迎来了荧屏之上的第一个辉煌岁月。河智苑在剧中饰演的女捕快英姿飒爽、一身正气,她的古装扮相给人们留下了极为深刻的影响,这也为她后来出演《黄真伊》奠定了人气基础。2004年,河智苑牵手赵仁成和苏志燮两大韩流男星联袂演绎了《巴厘岛的故事》。剧中的爱恨纠葛牵动了无数观众的心,该剧后来在新加坡等地播出时再次引起了轰动,河智苑也凭借此剧人气再次上升,其表演实力也受到了人们的普遍认可。

“一脱成名”

虽然一直活跃在荧屏之上,但是河智苑真正成名走红还是在她涉足影坛、出演《色即是空》之后。2002年,河智苑与任昌丁一同出演了爱情性喜剧《色即是空》。一夜之间,该片将河智苑和任昌丁从无名小辈迅速捧升至一线明星的行列,两位主角的名字在韩国无人不知,影片上映五周共吸引了600万观众到影院观看,创下了性喜剧的票房最高纪录。河智苑清纯而性感的形象给影迷们留下了深刻的印象,她也凭借该片获得了当年百想艺术大奖的新人奖提名。

2006年,沉寂一段之后,河智苑选择通过电视荧屏复出。这次,她选择了古装电视剧《黄真伊》。这是一部根据古代朝鲜第一艺伎黄真伊真人真事改编而成的电视剧,剧中,虽然没有《色即是空》那样的激情床戏,但是河智苑还是有不少露骨的台词,她要与不同的男搭档接吻,同时还要裸露胴体。河智苑不仅变得更加妖艳,同时还要熟悉舞剑、舞蹈、以及抚琴等多项技艺。河智苑称,自己要以传统“女性美”征服观众,这对她而言既是机会又是挑战。“我不是娃娃脸,没有突出特点,非常平凡,所以可能适合各种角色。但也经常想,要是再漂亮点儿就好了。”此次在《黄真伊》中河智苑要求去掉替身,亲自上阵。河智苑凭借不懈的努力赢得了人们的一致认可,这也让她在演完《色即是空》之后时隔四年再度红遍亚洲,虽然后来宋慧乔出演的电影版《黄真伊》也被寄予厚望,但是有着河智苑作为比较,宋慧乔版的《黄真伊》并未引起太大的反响,对比之下,人们似乎更喜欢河智苑了。

忠武路上的喜剧天后

从《色即是空》之后,河智苑便与喜剧片结下了不解之缘。2007年伊始,她与老搭档任昌丁再度携手,联手打造了《一番街的奇迹》。片中,河智苑变身拳击手,英姿飒爽。影片上映期间,一直领跑单周票房,两位老搭档再度书写了演艺生涯中的新辉煌。河智苑从此成为了忠武路上无可非议的喜剧天后,凡她主演的喜剧片无一不倍受观众们喜爱。河智苑与权相宇合作的电影《神父教育》同样也取得了很大的成功,不仅票房一路飘红,更让人们发现了这位女星全方位的表演才华。她与车太贤主演的《傻瓜》在雪藏之后于今春上映,尽管当时整个韩国国产片市场一片死沉沉,但是该片上映首周还是进入了榜单的第一梯队,为国产片争光。
其它
家庭成员:一个哥哥,两个妹妹
爱好:看漫画书,手工制作,打扫房间
特长:剑道,高尔夫,骑马,爵士舞,民族舞
座右铭:竭尽全力!坚持到底!
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有