首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:魏积安
性别:男
出生年:
生日:
地区:中国大陆
星座:
血型:
身高:
三围:
嗜好:
职业:演员
个人简介
魏积安,小品演员,总政话剧团国家一级演员。1987年获全军表演一等奖;1988年获全国道届喜剧电视大奖赛表演、编剧一等奖;1990年获中国戏剧"梅花"奖;1991年获中国电影"金鸡"奖最佳男主角提名奖。1991年开始,曾多次参加中央电视台春节晚会的演出。

作品:《比冀齐飞》《小个子兵和大个子兵》《照相》《擦皮鞋》《圆梦》《 警察与球迷》

曾因主演话剧《天边,有一簇圣火》而获得“梅花”、“文华”、“白玉兰”等全国、全军各种话剧大奖,又因自编、自演小品《书香门第》获得全国小品大奖赛编、演两个一等奖的总政话剧团著名演员魏积安,绝不会想到因为半句台词,一声“伙计”而名扬天下,在连年的“央视”春节联欢晚会上和各类综艺节目中,他的小品异常火爆:《乡音》、《擦皮鞋》、《问路》、《笑比哭难》、《成长的烦恼》、《梅开二度》等一系列节目深受中外电视观众的欢迎和喜爱。

  魏积安浑身上下没有一丁点儿明星的架子,生活中把自己当成家乡人的“伙计”,山东那些老乡也挺实在,什么找工作,做生意,考大学,不管干什么都找他帮忙,魏积安总是一如既往真诚相待,他外出从不戴墨镜遮掩自己,于是,常被观众认出来,大家都愿叫他一声“伙计”,他总是快快乐乐高高兴兴,每到一处,无论观众叫他签名还是请他合影,他总是一一满足观众的需求。他说:“如果没有养育我的家乡父老,如果没有支持我的观众朋友,我演的小品给谁看?我不是名人,而是观众心中最忠实的‘伙计’。”

  魏积安的爱人董贞琼,是解放军艺术学院舞蹈系的老师,他俩是生活中的一对好“伙计”,贞琼老师非常理解、关心、体贴魏积安,使魏积安每天穿得干干净净,整整齐齐,利利索索,天天乐乐呵呵。这样一个幸福家庭又使魏积安怎能不一心扑在事业上,他说起话来绘声绘色,逻辑性极强,几乎没有多余言语,将它记录下来就是一篇漂亮的文章。

  走进演艺圈,魏积安拍摄了《大决战》、《挂在墙上的乌纱帽》、《商界》之后,又主演了陈国军导演的30集电视连续剧《一路狂奔》,演绎了一代人的生存状态。回顾自己的从艺之路,从新疆军区文工团到南京军区前线话剧团,再从“前线”南北“转战”调入北京“总政”又考入“军艺”。这期间他对话剧、影视、大戏、小品,满腔热情,日夜兼程,可算是“一路狂奔”,形象地再现了生活中的自己。
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有