首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:袁晨野
性别:男
出生年:
生日:
地区:中国大陆
星座:
血型:
身高:
三围:
嗜好:
职业:歌手
个人简介
袁晨野,男中音歌唱家,毕业于中央音乐学院、美国皮博迪音乐学院以及休斯顿大歌剧院歌剧培训中心。旅美前,为中央歌剧院国家一级演员。
  袁晨野多次在国际大型声乐比赛中获奖。1994年在芬兰获第三届“米丽娅姆·海林国际声乐比赛”男声组第一名,同年在莫斯科获第十届“柴科夫斯基国际音乐比赛”声乐金奖,是第一位获此殊荣的华人音乐家。1998年,获纽约大都会歌剧院歌剧比赛最高奖,同年获休斯顿大歌剧院声乐比赛第一名,在美国和欧洲各大歌剧院中,袁晨野主演了《弄臣》中的里戈莱托、《茶花女》中的乔治·阿芒、《唐·璜》中的唐·璜、《福斯塔夫》中的福德、《波希米亚人》中的马赛罗、《奥菲欧》中的阿波罗、《丑角》中的西尔维奥、《卡门》中的斗牛士、《爱情的灵药》中的贝尔克来、《小妇人》中的拜尔、《拉莫尔的露其娅》中的恩里科。与此同时,袁晨野主演了中国歌剧《鬼雄》中的项羽,并应邀参加过两次中央电视台“春节联欢晚会”“第十五届世界冬季奥运会开幕式”等大型活动。1995年,中央电视台为其拍摄了《黄河颂》和《都塔尔和玛丽娅》的音乐电视专辑。
袁晨野曾与多位著名指挥大师合作。其中有:查尔斯·迪图瓦、内维尔·马里纳爵士、查尔斯·麦克拉斯爵士、克里斯托夫·艾森巴哈、莱恩纳德·斯拉特金以及帕特里克·萨莫尔斯等。合作过的乐团有:费城交响乐团、巴尔的摩交响乐团、休斯顿交响乐团、新墨西哥交响乐团、雅典交响乐团、莫斯科爱乐乐团、纽约大都会歌剧院交响乐团、旧金山歌剧院交响乐团、华盛顿歌剧院交响乐团等。   
1996年3,袁晨野在肯尼迪艺术中心为庆祝多明戈担任华盛顿歌剧院艺术总监的庆典音乐会上与多明戈同台演唱威尔第的歌剧《唐·卡洛》中的二重唱和柴科夫斯基的歌剧《黑桃皇后》中的咏叹调,并受克林顿总统及夫人的邀请参加在白宫举行的庆典活动。1998年底,袁晨野与中国交响乐团合作为菲利普公司录制了歌剧咏叹调和《黄河颂》的激光唱片。   
2001年,他担任主角之一的歌剧《小妇人》在美国公共电视台(PBS)播放,并录制成唱片。
2002年,袁晨野在英国威尔士国家歌剧院新制作的歌剧《弄臣》中担任主角,并在八个城市巡回演出,英国广播公司(BBC)在庆祝女王伊丽莎白二世登基50周年的系列活动中直播了全剧的演出。《华盛顿邮报》曾评论袁晨野“有罕见的声音,演唱充满了乐感和智慧”,《纽约时报》也称他是“一位强有力的歌唱家”。
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有