首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:黄岳泰
性别:男
出生年:
生日:
地区:港台
星座:
血型:
身高:
三围:
嗜好:
职业:幕后
个人简介
黄岳泰生长于一个电影世家,自小与电影结下不解之缘。他的父亲黄捷是五、六十年代香港著名的电影摄影师,曾拍过《如来神掌》、《黄飞鸿》等电影。黄岳泰本身也是香港卓越摄影指导之一,首部摄影作品于1976年初登影坛,至今已完成电影长片超过110部;其间荣获摄影奖项共16次之多,更凭电影《宋家王朝》、《不夜城》及《紫雨风暴》,先后6次获得香港电影金像奖最佳摄影指导奖,而《紫雨风暴》更于1999年获得台湾金马奖最佳摄影奖。

他亦曾与多位名导演合作,包括:吴宇森、林岭东、洪金宝、成龙、袁和平、许鞍华、罗卓瑶及徐克等。另外,亦曾参予多部国际电影制作:中国的《刮砂》、美国的Knock Off、Double Vision及Highbinders、日本的《不夜城》等。黄岳泰亦曾自编自导两部电影,分别是1979年的《发围》及1987年的《皇家师姐之雌雄大盗》。2003年,他为黎妙雪执导的《恋之风景》负责摄影师部份并首次担当监制一职,该片为2003年威尼斯影展参赛作品之一。
其它
电影作品:
2002《双瞳》/ 2001《幽灵人间》/ 1999《特警新人类》《紫雨风暴》/ 1998《不夜城》《玻璃之城》/ 1997《宋家皇朝》/ 1996《浪漫风暴》/ 1994《等着你回来》/ 1993《天长地久》/ 1992《黄飞鸿II之男儿当自强》《新龙门客栈》/ 1991《黄飞鸿》《飞鹰计划》/ 1989《奇迹》/ 1982《夜惊魂》/ 1981《再生人》
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有