首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
基本资料
姓名:安妮·班克罗夫特
性别:女
出生年:1931年
生日:9月17日
地区:欧美
星座:处女座
血型:
身高:173cm
三围:
嗜好:
职业:演员
个人简介
1962年奥斯卡最佳女主角奖得主、著名影片《毕业生》女主角,2005年因患子宫癌医治无效,于美国当地时间6月6日在西奈山医院去世
  安妮·班克罗夫特出生在美国纽约,原名为安妮·伊塔利亚诺。四岁起,她就在戏剧学校接受舞蹈和演技训练。1950年,她以安妮·玛诺为艺名首次出现在电视上,并在好莱坞主演了许多B级电影。直到1958年,她和亨利·方达携手演出舞台剧获得“托尼奖”后,情况才好转,两年后,她凭《热泪心声》再次获得托尼奖及纽约剧评人协会颁发的最佳女演员奖。1962年又以同名电影获得奥斯卡影后。她在英国和风流小生——彼德·芬奇一起出演了《吃南瓜的人》。安妮在片中扮演一个纵欲的女人,她的表演兼具了喜剧和悲剧色彩,她因此获得了1964年的戛纳最佳女演员奖。
  此后,安妮的事业发展得越发顺利。1968年,他和达斯汀·霍夫曼,凯瑟琳·罗丝一起主演了《毕业生》。这部电影让安妮名声大噪,她在片中扮演的“勾引者”形象为她第三次获得了奥斯卡最佳女主角的提名。之后她还《转折点》,《生存还是灭亡》,《奇迹创造者》等电影都为安妮带来了许多赞誉,她四度获奥斯卡提名,但再无收获。安妮以演戏认真出名,为了扮演海伦·凯勒,安妮曾经把自己的眼睛粘起来,还特意学习了盲文。除了事业,安妮的婚姻也是一帆风顺,她的丈夫是被誉为“当代最滑稽的作家”的梅尔·布鲁克斯。两人合拍了不少喜剧片。进入晚年,班克罗夫特也不时出现在银幕上,参演多部名片,诸如《烈爱风云》、《伴我雄心》、《男人爱美神》等片中都能找到她的踪影。
其它
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有