首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:再生缘
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:金奥尼影视文化传播有限公司
发行:
类型:古装
导演:李惠民 谢益文
编剧:胡蓉蓉 关渤 陆亮 应红
首播时间:2006年
全部剧组成员
出品人:许蔚凌
制片人:应奕彬
制片主任:胡俊松
总策划:应 红 陆 亮 应奕彬 胡俊松
编 剧:胡蓉蓉 关 渤 陆 亮 应 红
总导演:李惠民
导 演:李惠民 谢益文
摄 像:郭智仁
剪 辑:周 影
武术指导:赵 箭
总发行人:许蔚凌
出品单位:金奥尼影视文化传播有限公司 <<公司介绍


主要演员
   李冰冰 饰 孟丽君  黄海冰 饰 皇甫少华
   陈 龙 饰 刘奎璧  高 鑫 饰 皇 帝
   石小群 饰 苏映雪  孙 兴 饰 刘 捷
   王 玲 饰 刘燕玉  贾雨萌 饰 香 梅
   董丽丹 饰 梅 妃  孙 宁 饰 皇甫长华
   宋思轩 饰 王 湘  马文龙 饰 曹 矜
   王明智 饰 梁丞相  胡 明 饰 邢师爷
   刘卫华 饰 皇甫敬  

剧情

故事是从一个离奇的婚礼开始:大明年间,秀丽的江南蒋州,孟大学士才貌绝世的女儿,孟丽君要出嫁了。她要嫁的是豪门皇亲刘捷的儿子,刘奎壁。可本该是喜上眉梢的新娘,却泪流满面,麻衣素服,这究竟是为了什么……

  一年前,聪慧的丽君在花溪畔巧遇了俊朗的总督之子皇甫少华,二人面对满天星空定下了一世情缘,不料卷入一场铺天盖地的大阴谋。奸诈贪婪的国舅刘捷内外勾结、走私贩盐,且阴谋挑唆,造成了皇甫家与孟家对立不和。而刘捷的儿子刘奎璧偏偏也爱上同窗好友少华的恋人,一场比武招亲,他们几乎反目。刘捷升官进京,并借胞姐刘皇后恩威,使得皇甫家被诬叛国抄家,少华身背罪名亡命天涯,而孟丽君被逼要嫁进刘家……

  不愿出嫁的孟丽君设计,让与刘奎壁真正相爱的好姐妹苏映雪代嫁登上喜船。不料,映雪为了丽君的遭遇刺杀刘捷,致使孟家遭到刘捷报复。孟士元夫妇被流放荒岛,丽君侥幸逃出,身负洗冤重任,孤独北上。逃亡路上,丽君饱经了爱人离别,友人丧命,身陷妓院,大火逃生的人生种种磨难。正当她失去了生存意念时,怪医老康出现,他犹如父亲的关怀,使丽君成熟而坚定起来。她决心走进仕途,以好官治贪官。在老康的帮助下,孟丽君女扮男装考中状元,却没能阻止老康的惨死。

  经历了人生的大喜大悲,急速变故,孟丽君逐渐成熟,从无忧无虑的少女时代,跌进了尔虞我诈的成人世界。面对老奸巨滑的刘捷接二连三的打击,埋下悲伤的孟丽君并没气馁。好在身边还有苏映雪、忠臣梁相等人为伴,让她能在处处险象环生的为官路上,韬光养晦,懂得一步步在斗争中成长。

  同样多灾多难的少华在逃亡中隐姓埋名,从底层边关士卒一点一滴做起,吃尽了苦头。亲眼看到被俘的父亲为了明志,纵身跳下城楼。满腹冤屈的少华回到京城,惊喜地与丽君重逢,两人携手面对风雨,共经生死,最终替父亲洗清了冤屈,铲除了祸国殃民的刘捷父子。心归平静的少华,只想和自己心爱的丽君回归田园。可此时的孟丽君已是位极人臣,身负梁相的临死嘱托,令她的视野已与少华全然不同,二人眼前的风景也大相径庭……就在这时,刘燕玉的体贴温柔,渐渐渗入少华的内心……同时皇上也发现了孟丽君女儿身的惊天秘密,皇上为她的夺目光华所吸引,放下自尊,冒着瓢泼大雨,扮小太监来夜探相府,向丽君倾诉衷肠。

  面对少华真诚无悔的情感,百废待兴的朝政,以及皇上的真心期盼,丽君陷入深深的犹豫之中……丽君最终毅然决定,在金殿上当众表明自己真实的女儿身,哪怕冒天下之大不讳,哪怕要自裁以谢皇恩,丽君再次选择了听从内心的声音……

  十里水乡,轻舟泛歌,丽君少华执手相伴浪漫走天涯。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有