首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
正义令天下
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:正义令天下
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:
集数:30集
类型:古装 武侠
导演:
监制:
编剧:
首播时间:2004年
主演:周杰 俞飞鸿 盖丽丽 许还幻 于洋
《正义令天下》剧情简介
明正统年间,英宗一味信任宦官王振,认为天下太平,不问国事。王振一手遮天,趁机把朝廷、军政大权抓在手里。阉党专权,上假天子之喻令天下,下借大劫门残害言官。一
时朝纲废弛,邪教猖獗,正义之声消失,朝野人人自危,一桩桩离奇命案接踵而至……围绕正义与邪恶的较量,武林展开了一场腥风血雨的战争,同时也演绎了一幕幕交织着爱恨情仇的人性故事。

  江湖义士卓中岳在调查朝廷一品巡抚宋嗣良的命案中遭遇寻找父母的流浪女小尘。宋大人一案中他们得到大劫门的护法、人称“拂袖千面”杜青杉的相助。杜青杉虽为劫教中人,但却是个至情至性至味之人,他和卓中岳相互欣赏,两人成为知己。杜青杉爱上小尘,却知道小尘喜欢的是卓中岳,便一直以戏言来表达自己的情感。

  回到京城后,六扇门总捕头洛冀天受命调查此案。洛冀天与木家酒楼的木大娘的关系很特别,不过他对与自己性情相近的小尘却心生喜爱。两人时时发生争执,不争时却形如父女。在对宋大人命案的调查的过程中,洛冀天、卓中岳发现许多匪夷所思的事件,然而,许多线索追寻到皇城之外,消匿于紫禁城内,欲作进一步调查时,却遭到了以王振为首的东厂的大力阻挠。

  卓中岳前往关外调查大劫门,小尘、对卓中岳有意的长宁公主、还有因父母被杀害,怀疑是大劫门所为的江湖第一美人钟子荧跟随同去。三位女孩同时对卓中岳有好感。不过卓中岳喜欢的却是伶俐率真的小尘。卓中岳对小尘表露了好感。不料此时杜青杉因助卓中岳而被大劫门新任教主、聂红烛之子洪换天打入生死谷。杜青杉因背叛大劫门而被聂红烛断臂并被修罗掌重创,垂危之际,他对前来救他而被抓的卓中岳道出了他对小尘深沉的感情。

  天良未泯的东厂副使、王振义子田青河将卓中岳与杜青杉救出。卓中岳将杜青杉带到水月庵,在慧渡大师和洛冀天的救助下,杜青杉死里逃生,可是却从此失去一条手臂,并遭到正邪两派的追杀。矛盾的卓中岳为了让杜青杉鼓起信心,成全他的梦想,有意冷落小尘。

  钟子荧在大劫门被抓,幼年时青梅竹马的田青河狂热地爱着她,一心想要把她救出,少年教主洪换天也爱上这个美丽聪明的女孩,想将她娶为圣妻。因此聂红烛心生一计,有意让钟子荧听到一段对话,使钟子荧开始认定杀害父母的凶手是洛冀天。同时她又假意看在田青河的面子而将钟子荧放走。钟子荧与田青河回到京城,欲找洛冀天报仇。

  钟子荧回到京城后,决心要得到卓中岳,卓中岳渐渐被打动。为救长宁卓中岳双目失明,小尘却无怨言地承担起了照料他的责任,为了能让小尘死心,卓中岳与钟子荧订了婚。小尘绝望万分。杜青杉因而指责卓中岳,并声称要与之绝交。卓中岳有苦难言。杜青衫跟随失落的小尘,并给她安慰与鼓励。小尘渐渐了解杜青杉,开始同情他的命运,并愿与他一起接受苦难。这一行为却遭到将她视如已出的洛冀天与木大娘的反对。杜青杉不敌白眼,为了能让小尘幸福,毅然离开了小尘。钟子荧的复仇计划泄露,洛冀天一怒之下,挖开钟古城之坟,通过分析验证了自己的清白。钟子荧却因为发现卓中岳还对小尘念念不忘奋而出走。

  由于洛冀天和卓中岳的介入,忠直大臣于谦开始猜测到事件的由来。原来,聂红烛正是王振进宫前的情人,同时也是邪教红莲教的幕后组织与指使者之一,为加快篡权,王振勾结大劫门,利用黑势力打压正面力量。于谦多次直言上书请诛王振。但奏章全被王振截留,根本送不到昏君手里。王振收买于谦不成,便恨之入骨,欲置之于死地。几番加害未成,王振的真面目却慢慢显露出来。原来,他与大劫门的教母聂红烛原来就是一对情人,他们勾结在一起,欲夺走大明江山,让自己的孩子登上皇位。

  聂红烛、洪换天胁持苍州派召开四年一度的武林会盟,欲将所有异己力量消灭,扩大自己的势力,为夺权作好准备。怀着不同的猜测,洛冀天、卓中岳、小尘、钟子荧、杜青杉等人纷纷赶往苍州。矛盾越演越激烈,一切真相大白于天下,洛冀天与木大娘终于找到了自己的女儿,原来她就是小尘。然而此时小尘因被丐帮帮主郭江南出卖而被大劫门围困,聂红烛与洪换天以她为中心摆下大劫阵,打算将洛冀天卓中岳等人一网打尽,得知情况后的杜青杉急着去救小尘,结果悲壮牺牲。木大娘在救女儿的时候也命丧大劫阵。危机之中,为复仇而接近洪换天的钟子荧终于把个人的恩怨情仇放下,将破解大劫门的方法透露给卓中岳。在钟子荧的相助下,卓中岳等人终于破解大劫阵,将大劫门的老巢一举端掉。大劫门的大部分势力被消灭。

  大劫阵被破,绝望中的洪换天对钟子荧的背叛感到十分愤怒,一怒之下将钟子荧杀死。田青河抱着子荧的尸体,走向了茫茫大漠;聂红烛率洪换天及其他残将奔向京城。王振感到东窗事发,想趁混乱之际迅速夺权,于是联络瓦剌大举进攻,并说服英宗亲征,导致英宗被掳,被聂红烛蒙在鼓中的王振为了让“儿子”田青河登上皇位,将自己的亲生儿子洪换天杀死。聂红烛因儿子之死而精神错乱。王振的阴谋也被识破,于谦坚守京城,使王振江山易主的阴谋未能得逞。英宗之弟明代宗继位,于谦加封,江湖安宁,正义得到了伸张。卓中岳与小尘这对恋人历尽重重艰辛,也终于走到一起。

  本剧以“正义与邪恶”的较量为导线,将于谦与王振等真实历史人物置于舞台焦点,同时,以“情感与人性”的演绎为主载,将小尘、卓中岳、杜青杉、钟子荧、洛冀天、木大娘、田青河、宋兆恩等人的感情经历穿插其中:朝廷权谋较量;宿敌恩怨情仇;诡计奇谋环生;武林群雄争锋;莫道英雄气短,只缘儿女情长…….其故事既体现历史恢宏大气的厚重感,又交织着个人命运的鲜明履程,着眼丰沛的商业片元素,援引经典的艺术片架构,最终形成一部可圈可点、可歌可泣,阴柔阳刚并举,令人荡气回肠的古装佳作。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
正义令天下剧照
正义令天下相关新闻 更多>>
    正义令天下相关评论
      正义令天下相关视听
        关于《正义令天下》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:洪武三十二
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:苏万聪
        主演:马德钟,谢天华,陈键锋,徐子珊
        更多详细>>
        片名:画皮
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:高林豹
        主演:薛凯琪 陈怡蓉 李宗瀚 凌潇肃
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有