首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
风之舞
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:风之舞
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:
集数:
导演:苗子杰
监制:
编剧:
首播时间:2006年
主演:王宗尧 柏妍安 何润东 温峥嵘 杨雪 李伟宝 邱泽
《风之舞》剧情简介
杨沐风从小背负着父亲杀人做牢的污名,但是他崇拜自己的父亲,自幼便立志要成为一名同父亲一样出色的跆拳道手。他有过一段充满羞辱的童年,所有的痛苦他都独自默默的忍受着,因为在他的信念中,有朝一日一定会扬眉吐气,为父亲也为自己去除污名。

  他的心事,只有邻家女孩方茵茵了解,茵茵看不见,从小,他就是她的眼睛,而她是他的童话书。他牵她走遍很多地方,她带他神游异想世界。在这个失去梦想的年代,他们情同兄妹,给了彼此梦想,直到小筑的出现,沐风和茵茵之间才起了微妙的变化。

  茵茵带小筑来到一片开满菅芒花的山谷,每当微风拂过,菅芒花便会随风舞动。小筑被眼前的美景深深打动,她喜欢这里;而在内心深处,他想着沐风……两人情愫渐生。茵茵此时明白,自己和沐风毕竟是不同的,沐风有他充满阳光的世界,而自己连阳光都不曾看到过,沐风终有一天会离开她,或许就因为小筑。

  隐藏在沐风父亲背后的是一段永远挥之不去的伤痛。然而这一切却偏偏和小筑的家庭有关,上一代的恩怨持续在年轻世代的感情世界中发酵。沐风无力面对小筑,他更差点放弃十年来的跆拳梦想。然而就在这个时候,小筑出现在他眼前。她不但鼓励沐风不要放弃跆拳跟比赛,并且坚定地表示要跟沐风在一起。因为在母亲的鼓励下,她已经超越了老一辈的恩怨,甚至她认为,只有真情与执着,才可以化解上一代的仇恨。小筑的字字句句,打动了沐风,他决心与她共同奋战,为无悔的真爱留下证言。

  命运弄人,正当沐风怀抱着与小筑的誓言,为了化解上一代的仇恨而戮力时,小筑却已经退缩了。因为赛事前夕她病发就医,确定自己患了白血病。在自己的爷爷和母亲的骨髓都不适合手术移植的状况下,她的生命已宛若风中残烛。沐风一心想救小筑,在骨髓比对合适的情况下,沐风执意捐骨髓给小筑。医生警告他,捐了骨髓,就无法继续比赛,沐风只愣了那么一下,毫不迟疑的答应!沐风和小筑一起被推进了手术室,此刻的沐风已忘了拳赛场上的输赢,他一心只期待能扭转手术台上的生死,因为他体悟到:小筑正是他生命里真正的输赢!尽管安然度过手术难关,但是手术后的沐风和小筑却像被隔离在两个不同世界的人,音讯全无;小筑不知沐风捐赠骨髓,沐风被告诫离开小筑,而二人爱情的刽子手即是小筑的爷爷李穹……就在得知小筑手术成功的那一刻,沐风到了病床边探望熟睡的她,然后头也不回地离去。

  昔日的对手江鹏已经从奥运夺冠,载誉归国。他想找沐风,在他心目中,只有击败沐风,才能证明他是真正的冠军!而当他终于找到沐风的时候却发现他是一副自暴自弃的模样,与跆拳渐行渐远。江鹏决定用激将法逼沐风重现江湖,透过关系,江鹏找上小

  筑。小筑得知当年所有的事实真相之后感动不已,急着想和沐风见面,只是此刻的她不敢奢望爱情,她只是急着鼓励沐风重回跆拳之路。因她知道,唯有跆拳才能让沐风重新燃起生命的光和热。她来到风会跳舞的地方。然而,沐风一直没有出现,因为他说过,他不会回来了……就在此时,小筑的病复发了,原来,小筑的病竟未治愈。

  沐风深信自己的骨髓移植绝对能够挽救小筑的性命,于是要求医院再做手术,在沐风苦苦哀求下,医生难掩沈痛地表示这次的手术毫无把握。小筑阻止沐风进行手术,自己却含泪而笑。二人在医院里的最后相惜,大人们的悔恨难安,终让上一代的恩怨灰飞湮灭。

  没有了小筑,谁来支撑沐风的梦想?

  从小醉心于跆拳的沐风,曾经因为小筑而更执着,也曾经因为小筑而毅然放弃,现在,沐风得知小筑不久于人世,又怎么有勇气继续练拳?小筑是这么坚强地告诉沐风:

  “不会没有我!我一定会活下去!我一定会亲眼看见你的胜利,看见你的生命绽放光采!”

  沐风真的击败了江鹏,他的拳艺也让江鹏折服。沐风冲向医院,极欲与小筑分享胜利的果实;小筑含泪感动,她确实看见沐风是真正的冠军。沐风激动紧握小筑的手,小筑心中却满满地说不出话来……小筑走了。她却将眼角膜捐给了茵茵。茵茵重见光明后,明白沐风和小筑是这么相爱又相衬的一对恋人,沐风再难忘怀小筑,沐风也这才明白为什么小筑会告诉她:

  “我一定会亲眼看见你的胜利!看见你的生命绽放光采!”

  从此,风会跳舞的地方,成了跆拳社员练拳的所在。每当风铃响起时,沐风必然伫立于小筑坟前陪伴着她。沐风胸前挂的不是奥运金牌,而是小筑留给他的木刻菅芒花,沐风再也不会离开小筑,而小筑也永远不会寂寞了……
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
30日 13:00 十堰电视台教育频道 风之舞 1
30日 13:54 十堰电视台教育频道 风之舞 2
30日 14:48 十堰电视台教育频道 风之舞 3
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
风之舞剧照
风之舞相关新闻 更多>>
    风之舞相关评论
      风之舞相关视听
        关于《风之舞》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:姚晓峰
        主演:吴越 佟大为 蒋方婷 董博文
        更多详细>>
        片名:星光都市
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:王硕
        主演:王翰涛、江若琳、安雅
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有