首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
天下第一媒 
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:天下第一媒 
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:高建民
集数:未知
类型: 喜剧
导演:彭苇
监制:
编剧:韩义 吕建华
首播时间:2005年
主演:陈小春孙兴、苏可、陈奕迅、雅琪、杨童舒、马洛柯
《天下第一媒 》剧情简介
这是一部令人耳目一新的江南“四大才子”巧斗封建帝王权贵、为百姓做媒,成全民间美好婚姻的喜剧故事。
  “四大才子”之一的祝枝山机智幽默,好打抱不平,但很少有人知道他会做大媒。他“做媒”的才能,最先是在为他的好友唐伯虎与秋香的婚姻中表现出来的。祝枝山设计让唐伯虎得到了秋香,并偷偷把她从华府带回苏州家中时,华太师带了一班人马找到唐伯虎家中,要兴师问罪。正在危急之时,祝枝山运筹帷幄,把华太师说得心服口服,答应了唐伯虎与秋香的婚事,使众人对祝枝山做媒的才能佩服得五体投地。接着,祝枝山又为民女曼娘与梦生的婚姻做成了大媒,一时间,祝枝山的“大媒人”名声雀起。然而,最难做的大媒来了……
  原来,弘治皇帝怕御弟宁王在京作乱,下旨让宁王去江西就藩。宁王为谋取皇位,假装从,而实际上是准备到江西招兵买马,待机而动。同r,他知道太子好色,准备物色天下美女,送进m里,让太子在登基后沉溺于酒色,以便夺取皇位。他路过金陵,遇到了金陵才女崔素琼,便紧追不放。崔素琼是御史崔玉臣之女,惊才绝艳,求婚的人踵门盈簟6她偏偏钟情金陵才子张灵。她的表妹薛英华,是大同总兵薛举之女,武功超群。她把唐伯虎为张灵画的《张灵行乞图》偷了来,崔素琼挂之深|,不时对画神驰。而崔御史请假回金陵为爱女解QK身},听说张灵才名,也很想招之为婿,特邀祝枝山为媒。
  祝枝山和唐伯虎同斫鹆辍U帕椴恢祝要介绍的对象是崔素琼,对祝枝山不太服气,他在崔御史宴请唐祝时,扮成乞丐直闯酒宴,把祝枝山和崔御史大大地戏弄了一场。崔御史得知他就是张灵,气得发誓不要这个女婿。一段美妙的姻缘被张灵自己搅S了。祝枝山白受一场戏弄,但在唐伯虎的劝慰下还是帮助做媒。那日,崔素琼为亡母忌日去栖霞山烧香还愿,他让唐伯虎与张灵悄悄上山。张灵崔素琼而为之倾倒,却被崔素琼重重的奚落了他一D。张灵回家后食不安,万般无奈,只得苦求祝枝山做媒。祝将张灵数落一场方答应去崔家求婚。祝枝山在崔家“三进三出”,说服了崔御史,使他心诚服地答应了张灵的婚事。两家刚议定成亲之期,弘治驾崩,全国婚丧喜事一律推迟一年。好不容易等到丧期过,正要成亲,又被宁王得知,在喜筵上夺走崔素琼。张灵急得吐血。祝枝山与唐伯虎赶到江西南昌,施了一条妙计进入王府。崔服下祝枝山的“金粟返魂香”假死出府,祝枝山将假死的崔运回金陵,崔家一家团聚。
  薛英华学剑返家得知崔素琼被抢,在武林青年齐云的帮助下,单剑闯入宁王府。她听说表姐死在祝枝山之手,星夜追上唐祝快船,要杀祝枝山。幸崔素琼醒来喝住。不料宁王密谍女I虞三娘突然现身,捅破真情,虞三娘久慕唐伯虎才名,愿意作奴仆相随。经祝枝山授计,命虞返宁王府P底。众人欣然直奔杭州周文彬家避难。在杭州,祝枝山又设计成全了周文彬与王秀英、文征明与杜月芳的婚事。
  这时张灵直奔南昌去找崔素琼。幸得祝枝山早已料到,嘱咐客店主郝三爷暗通消息。不料崔素琼死讯南昌M城传闻,张灵得知消息悲痛欲绝。宁王军师李自然出外观察,怀疑崔是假死,起疑盘查。郝三爷机智,虞三娘有意相助,张灵得以逃,赶奔杭州。他正要吊死在崔素琼墓前,不料祝让他与崔素琼相见了,张灵喜出望外。这时,军师李自然让闹海神龙穷搜唐伯虎家,虞三娘为保护唐伯虎竟以身殉。
  小皇帝正德在太监刘瑾处获得崔素琼画像,与刘瑾私下江南要夺取崔素琼为妃。朝中失了小皇帝,全朝震惊,张太后亲自微服到杭州。周文彬之母与张太后为中表亲,所以居周府。祝枝山计上心来,施计说服了张太后认崔素琼为义女。小皇帝要来逼婚,被张太后痛斥一场。小皇帝咽不下这口气,指令东厂杀手要大闹洞房。不料宁王得知小皇帝私下江南,竟率十三卫兵R,要刺杀太后,活捉正德逼之退位。祝枝山早料及此事,及时布置,并说服了军师李自然改邪归正,并用衙役假扮京中铁甲骑兵,吓退宁王十三卫兵马,并且缓解了h渺仙子和一音师太的恩怨,杀死宁王派淼纳笔帜趾I窳,终于成就了薛英华和齐云的婚事。
  这时,张灵与崔素琼、薛英华与齐云、周文彬与王秀英、文征明与杜月芳四对新人,由祝枝山为媒,同时举行婚礼。张太后要封祝枝山为“天下第一大媒人”时,祝枝山与唐伯虎、周文彬、文征明等四大才子已泛舟而去……
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
天下第一媒 剧照
天下第一媒 相关新闻 更多>>
    天下第一媒 相关评论
      天下第一媒 相关视听
        关于《天下第一媒 》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有