首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
激情燃烧的岁月
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:激情燃烧的岁月
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:西安长安影视制作有限公司
集数:22集
导演:康洪雷
监制:
编剧:陈枰
首播时间:2002年
主演:孙海英 吕丽萍
《激情燃烧的岁月》剧情简介
全国解放前夕,在部队进城的欢迎仪式上,充满青春活力的楮琴(吕丽萍饰)强烈地吸引隹身经百战的石光荣,他凭籍军人的天性立即发起进攻,在楮琴父母和组织上的支持下,与心爱的人举行了热烈单纯的军人婚礼。这使对楮琴一往情深的谢枫丧失了理智,他要开枪打死石光荣。石光荣以一个军人的方式面对谢枫,使谢枫感到自愧不如。此后,谢枫在抗美援朝战争中英勇牺牲。

文弱书生谢枫的牺牲,赢得了石光荣的尊敬和惋惜。但是楮琴却误解为是自己和石光荣害死了谢枫,这心结扩大了与石光荣性格、生长环境和感情理解的差异,原本可以解释的事情,在楮琴这里变得不可理喻。


长期的战斗生活使部队和战友成为了石光荣生命中的一个部分,这让楮琴认定丈夫的心里只有战争和战友。


在部队中,石光荣呼风唤雨,如鱼得水;在家庭生活中,他显得很孤单,很力不从心。孩子们长大了,个个性格倔强,成长环境的差距使得他们与石光荣之间的代沟尤为明显。


在几十年的风风雨雨中,因为参军、因为与靠山屯乡亲们的来往、因为很小的家庭琐事,……石光荣家的成员们为了自己坚持的原则不断地冲突、摩擦。石光荣为了孩子们能成为真正意义上的战士,往往采取极端手段,这经常使石光荣在家中陷入了四面楚歌的境地,楮琴不能容忍石光荣对孩子的严厉,也不能忍受石光荣在家庭生活中的独断专行。


时间是一个伟大的教师,长期的共同生活让石光荣和楮琴学会了忍让和理解,他们在冲突和摩擦中不断地贴近对方。楮琴清楚地感受到石光荣的激情依旧在燃烧,而且越发炽热。


在石光荣生活垂危的时候,楮琴和孩子们才真正认识到他们和他的感情有多么的深,在这个英勇的军人身人蕴藏着多么可贵品格,他是那样的称职,在他无数的行动中,他使他的生命与他们的生命是融合得如此完美。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
激情燃烧的岁月剧照
激情燃烧的岁月相关新闻 更多>>
    激情燃烧的岁月相关评论
      激情燃烧的岁月相关视听
        关于《激情燃烧的岁月》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:国际大营救
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:谢洪
        主演:连奕名 陈国坤 李玥 莫小奇 失野浩二
        更多详细>>
        片名:白狼
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:苏舟
        主演:小宋佳 邵兵 常戎
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有