首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:紫禁之巔
又名:
英文片名:Top on The Forbidden City
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:偶像
导演:杨玄
编剧:
首播时间:2005年
全部剧组成员
剧情

本地的皇朝传播ROYAL舞团,勇夺巴比伦神殿舞蹈大赛亚洲区参赛代表权,明年的大赛代表了世界舞蹈殿堂的最高荣誉,所以皇朝娱乐请来了世界舞蹈冠军莫妮卡,也是巴比伦神殿的得奖者,她与学生天蝎加盟ROYAL舞团,天蝎性格孤独、冷漠,因为曾有一段伤心的爱情故事,所以他与ROYAL舞团的成员始终格格不入,他被女团员AKI主动追求,引来团员FIRE等人的不满。
小镇的庙会正热闹的举行,一群画了面谱的八家将正在表演游行,八家将以晴天为首,队伍中有一位女扮男装的家将也正起劲的展露身手,她就是小影,小影是八家将师傅徐家豪的女儿,她与师兄晴天有着兄妹的感情,晴天一直喜欢小影,却没有表露,他答应隐瞒着师傅让小影女扮男装一同出发。
庙会引来人群的围观,天蝎也是其中的一位,由美国来到准备参加舞团演出,他出现在庙口,被晴天的八家将舞蹈所吸引,他把八家将的舞姿拍入录象机中,镜头却无意中补捉到小影的身段…
小影无意中与天蝎多次的邂逅,与天蝎产生了误会,意外中拿到了天蝎的一枚舞蹈徽章,也因为这枚徽章,让天蝎答应介绍小影到皇朝娱乐工作。小影更将莫妮卡传授的舞姿跳给了晴天他们看,让晴天在街头的表演带来了吸引力。事件被媒体渲染,皇朝娱乐被指抄袭街舞,引来ROYAL舞团跟晴天等人发生冲突,小影成了叛徒,被赶出皇朝,小影的伤心不是失去工作,而是被天蝎得冷漠唾弃,她伤心欲绝…
晴天目睹了整个过程,他深爱小影,愿意默默地守候,他明白小影爱上了天蝎,他自己不敢表白,却激发起要挑战天蝎的决心,他对天蝎坦然表白,一定要进入皇朝,与天蝎公平竞争。美国巴比伦神殿舞蹈大赛是他们心里最高无上的殿堂,最终只有一个人能进入,两位亦敌亦友的舞者,天蝎与晴天,将会展开一场「紫禁之巅」的决战!

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有