首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:大敦煌
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:剧情 古装
导演:陈家林
编剧:张锐 文兰
首播时间:2006年底
全部剧组成员
剧情

第一部分:北宋年间,北宋、辽、西夏三国征战,北宋朝廷为了祈福国家且安抚边陲,用500两黄金打造了一部经书“大藏书”,由朝廷大将方天佑护送至敦煌,交给严县令送入莫高窟。谁知被李元昊和辽国得知,于是展开了一场争夺宝书的殊死搏斗。在这中间还有一条暗线,于阗国公主梅朵,恰好赶往敦煌投奔严县令的夫人珍娘,也就是梅朵公主的姐姐,途中与大将方天佑相遇相爱。

第二部分:清朝末年,英国考古学家贝克和约翰以传教的名义来到敦煌,并与敦煌县令搭上了关系,在县令府中偶然得知王道士发现了“藏经洞”并有大量经书存在。贝克和约翰使尽手段,避开无知的县令,从王道士手中骗得了数十箱敦煌经书,此事引起了敦煌大漠首领“红莲”的注意,她与敦煌当地的爱国人士一起,为保护这批宝物而与列强周旋,最后被县令出卖,死在大漠之中。

第三部分:抗战前夕,学子梁墨琰带着妻子李莺芝回到祖国。在国外他看到被帝国主义列强偷盗的敦煌宝藏,心中非常愤怒和忧虑。回国后与一群仁人志士一起,多处奔走相告保护敦煌莫高窟,并带着夫人赶到敦煌莫高窟,为研究敦煌文化和守护敦煌莫高窟付出了毕生心血。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有