首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:新昨夜星辰
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:剧情
导演:赖水清
编剧:
首播时间:2006年
全部剧组成员
剧情

聪明、自强的阿香生长在水乡吴镇。她从小失去了父亲,同母亲相依为命。在她的心目中,母亲就是她的全世界。为了给病重的母亲筹钱治病,她来到了举目无亲的杭州。
  居心叵测的香港商人林天风利用了阿香的弱点,使她卷入了陷害杭州大邱公司总经理邱伟豪的阴谋。为了得到那笔钱,阿香不仅要铤而走险,还要承受自己良心的谴责。最令她痛苦的是,她必须假意同邱伟豪恋爱。而她曾经奇遇、暗恋的白马王子周建邦,却恰恰是邱伟豪的朋友。阿香压抑着自己的感情——为了母亲。
  被恋爱冲昏头脑的邱伟豪终于在林天风的设计中步步深陷,名动一方的大邱公司岌岌可危。
  大邱公司董事长邱明渊带领刚刚学成归来的爱女邱素云来到杭州收拾残局。令他怒不可遏的是,平时就游戏人生的邱伟豪此刻对公司的安危无动于衷,却为突然蒸发的阿香肝胆俱碎。
  大邱的危机也令年轻有为的周建邦受到了重创!他一直希望通过这个项目使自己能够在大邱公司大展宏图,不料事情的突变,使得邱明渊从一开始便对他抱有了成见,登时令他陷入了腹背受敌的困境。而此时邱素云对他的认可与鼓励无异于雪中送炭。他哪里知道,素云心中另有打算。
  心情惴惴难安的阿香又偷偷潜回了杭州,因为她必须带母亲玉琴在这里完成手术。她不知道,自己已经闯下了难以想象的大祸。
  大邱公司对事件的调查层层展开,阿香成了致命的关键。当她得知,因为自己,已经令周建邦身困危局的时候,愕然惊呆。为了自己的良心,更为了洗清周建邦,阿香毅然来到公安局自首。顷刻间,阿香变成了百口莫辩的诈骗嫌疑人。
  病中的玉琴也惊闻了阿香的险境,拖着病体挣扎着来到大邱公司为阿香求情。她哪里知道如今赫赫扬扬的大邱董事长邱明渊居然是自己失散多年,音信杳然的丈夫。邱明渊也痛苦地知道,自己已经无处可逃,必须面对那些令自己羞愧的往事,万念俱灰的玉琴拒绝了邱明渊的忏悔,她只求邱明渊带走仍然在疯狂追求阿香的邱伟豪,因为,那是他的同胞妹妹。
  莫名其妙恢复了自由的阿香,对未来升起了希望,虽然经历了这么多的挫折和痛苦,但毕竟她可以大胆地向周建邦表白自己的感情了。她哪里知道,此时已经物是人非,周建邦和邱素云已经成了恋人。阿香心灰意冷,终于靠近了锲而不舍的伟豪的怀抱,至少,他是真心爱自己的。而这一幕恰好落在了玉琴的眼中……
  阿香和伟豪相继得知了他们的身世的真相,羞愧难当。而更令阿香痛苦的是,自己想象中那个高大、伟岸的父亲,居然是邱明渊这样一个怯懦、自私的男人,是他害得母亲蒙受了这么多年的痛苦与艰辛,甚至为他背负了这么多年乡亲们的埋怨。她永远不能原谅这个男人!
  经历了这么多的痛苦与变故,吴应强始终默默地守护在阿香的身边,阿香无比感动,或许,他才是自己真正的归宿。她哪里知道,此时的周建邦并没有忘怀阿香,而看到阿香和吴应强日渐融洽的情感,只得悄悄退出。二人的缘分再次失之交臂。
  表面上平静的生活又激起了涟漪——一个叫林静茹的女孩闯到了邱伟豪的面前——她曾经是伟豪的情人,因为伟豪对她的恩断义绝而痛不欲生,因而惹来了大邱的祸事,因为她就是林天风的妹妹。
  此刻,最痛苦的人或许是素云了,突然出现的玉琴和阿香,令她产生了前所未有的失落。唯一的安慰,是周建邦还在她的身边。然而,就在两人终于要互表心迹的时候,深得邱明渊夫妇器重的欧明飞从新加坡赶来。显赫的身世和对素云无微不至的关怀令周建邦怅然退出。
  在阿香的努力下,伟豪回到了母亲玉琴的身边,他洗心革面准备开始自己的新生活。顶着邱明渊的反对,在母亲和妹妹的帮助下,他倾尽所有开起了自己的卡丁车场,最大的烦恼还不是资金上的匮乏,而是静茹对他不离不弃的纠缠。
  在周建邦最艰难的时候,素云终于意识到,自己真正爱的人是他。几经周折,这对有情人终于走到了一起。
  阿香找到了新的工作,还意外的获得了进修的机会。她哪里想到,在校园中,她再次邂逅了同来进修的周建邦。有一种东西,似乎又在悄悄地生长。
  得知了玉琴的出现,邱明渊的妻子雅妮又掀起了轩然大波——在那段痛苦的聚散中,她扮演了不光彩的角色,此时,她再次深深伤害了玉琴母女。
  林天风终于理解了静茹对伟豪的痴情,他郑重地告诉了伟豪静茹曾为他做过的一切,对此一无所知的伟豪震惊了,回忆曾经的过往,伟豪才发现,自己已经在不知不觉中爱上了静茹。然而就在这个时候,一场车祸,令伟豪变成了植物人。
  噩耗接踵而来,在给伟豪献血的过程中,医院查出了邱明渊的晚期癌症。在生死面前,玉琴终于宽恕了邱明渊。血浓于水的骨肉亲情,也令阿香难以再对哀哀将死的父亲心存仇恨。
  面对多年的爱恨,邱明渊决定修改遗嘱。面对邱明渊突如其来的决定,雅妮一反常态,不再反对素云和周建邦的婚事,反而敦促他们结婚。当周建邦意识到这只不过是一场围绕着遗嘱的交易时,断然拒绝。命运再一次将周建邦推到了阿香面前。
  为了挽回和周建邦的关系,素云作出了无数多的努力。终于,在一次酒醉之后,周建邦和素云发生了关系。然而在疯狂中,周建邦呼唤的居然是阿香的名字。
  为了战胜阿香,万分痛苦的素云使出了各种手段,令周建邦陷入别无选择的境地,甚至通过事业给周建邦施加压力,并辗转利用姐妹之情让阿香去求邱明渊给周建邦施加压力。迫于邱明渊的恳求,周建邦同意了婚事。
  然而,订婚典礼上,满座宾朋却没有看到周建邦的身影。全场哗然。原来,他已经得知了素云的一切作为。他决定同素云分道扬镳。
  经过万千的挣扎与压抑,深深相爱的阿香与周建邦终于走到了一起。
  为了报复阿香,素云在雅妮的授意下,居然买通了几个打手加害阿香,在严重的刺激下,阿香精神失常。
  愤怒的邱明渊发誓要严惩真凶,然而他万万没有想到,策划这场悲剧的,居然是另一个女儿素云。一边是情感,一边是公正,邱明渊进退维谷。就在这时,素云发现,自己怀孕了。为了这个孩子,邱明渊袒护了素云,并召回了周建邦。万般无奈中,周建邦决定和素云结婚。
  痛苦万状的阿香自己查出了事情的真相,新仇旧恨一起涌上心头,她要报复所有伤害过她的人!
  阿香一面利用邱明渊对自己的信任和歉意在大邱公司挤走素云,一面不同声色地 “勾引”着周建邦,令素云陷入了无边的痛苦。
  终于,在阿香的计策中,本来就对阿香一往情深的周建邦慢慢步入圈套,同阿香暗渡陈仓。阿香于是开始逼迫他同素云离婚。为了孩子,素云只能忍气吞声。
  痛苦与不安使素云流产了,绝望撕裂了她的灵魂,她抓起利刃准备与阿香同归于尽,吴应强挺身而出挡住了阿香,自己却倒在了血泊中。望着毁灭的一切,阿香彻底崩溃。
  在濒死的父亲床前,阿香说出了自己的忏悔,然而,家破人亡,即将失去女儿的雅妮却不能善罢甘休,她不能放过阿香。善良的天性让阿香悔悟到了自己的错,此时的阿香已经知道自己该怎样做了。
  潜逃的素云终于落网了。法庭上,阿香突然改变证词,素云因此获得了从轻的量刑。父亲和吴应强的死让阿香知道,能够化解仇恨的,只有宽容。
  风雨过去,一切又恢复了平静。伟豪也在静茹和玉琴的呼唤下醒来,有情人终成眷属。然而,阿香和周建邦之间的感情却缀满了爱恨恩怨,千疮百孔,只有黯然地分道扬镳。然而阿香却坚信,没有什么力量,能够夺走她对生活的希望!

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有