首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
包青天
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:包青天
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:
集数:236集(共四十一部)
类型:古装 剧情
导演:孙树培
监制:
编剧:陈文贵 蔡文杰 陈曼玲 周平 梁立寅 李昌民 云樵 古北口等
首播时间:1993年
主演:金超群 何家劲 范鸿轩 龙隆 施羽
《包青天》剧情简介
1993年由金超群、何家劲等主演的第一版《包青天》,被观众赞为“经典”,被业内称为“开创了古装涉案剧”。继这部戏之后,荧屏上风起云涌,出现了无数部“新包青天”、“少年包青天”……不过最令观众印象深刻的,还是那个声若洪钟、面如黑炭的金超群版《包青天》。
  何家劲日前向记者证实,历经13年之后,老版《包青天》将于下月在上海重拍。包青天、公孙策、展昭的人选,将依旧遵照当年的演员阵容,即金超群、范鸿轩与何家劲。全剧计划要拍80集,先开拍40集,剧情仍将来源于民间流传的故事,包括“狸猫换太子”、“五鼠闹东京”等等。何家劲表示,在人物造型上,也将尊重老版的角色效果,不会有太大改变,但会更华丽一些。
  由于在拍摄老版《包青天》,金超群、范鸿轩与何家劲的年纪就已经不再年轻,13年后他们是否还有足够的精力与激情来重新演绎?何家劲笑着表示:“完全没有问题!我们现在的关系就好像‘铁三角’,我们这三个人合作起来最有默契,我们不希望其中任何一个人被换。”他还透露,虽然这次重拍仍然是旧主角旧剧情,但在故事的节奏上将会大大加快,更符合现在观众的审看需求。
  对于目前市面上充斥着的大量“包青天”衍生作品,何家劲表示他看过陆毅主演的《少年包青天》。至于如何评价,何家劲含蓄地说:“我觉得观众可能还是更喜欢看金超群那样大义凛然的包公。”
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
包青天剧照
包青天相关新闻 更多>>
包青天相关评论
    包青天相关视听
      关于《包青天》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      片名:洪武三十二
      国家/地区:中国
      区域:港台
      导演:苏万聪
      主演:马德钟,谢天华,陈键锋,徐子珊
      更多详细>>
      片名:画皮
      国家/地区:中国
      区域:中国大陆
      导演:高林豹
      主演:薛凯琪 陈怡蓉 李宗瀚 凌潇肃
      更多详细>>
      电视节目查询
      本周节目列表 .
      央视 卫视 本地 境外 其他
      • Mon
      • Tue
      • Wes
      • Thr
      • Fri
      • Sat
      • Sun
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有