首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:再生缘之孟丽君传
又名:
英文片名:
国家/地区:香港
区域:港台
出品:
发行:
类型:传记 剧情
导演:
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
剧情

本故事就是始于江南翠竹镇上,镇上有户孟家其女孟丽君聪明绝顶,喜作男装打扮瞒其父孟士元在外求学,结交朋友。机缘巧合下男装的君结识微服下江南的王孙铁穆耳及忠直少年皇甫少华,三人从此结下不解缘。而君早被某人笛声打动,误以为吹笛人是铁,由此芳心暗许。

  天意弄人,君父却将君许配世交皇甫敬之子皇甫少华(因华之前化了名,君未知二者同为一人)。 朝廷命官刘捷之子刘奎璧一次机缘巧合,错误了与丽君情同姊妹的近身侍婢苏映雪为孟家小姐,仗势求亲,元无计可施,遂以比箭定亲事。丽君苦无对策,只好约会铁穆耳,欲坦白一切,可惜铁穆耳父亲病危,必须立刻返京,遂将丽君约会之事交托少华,丽君大为失望,斥走少华。

  为着自己终身幸福,丽君决意与侍婢荣兰离家暂避。丽君四处闯荡,遇上一班自称梁山后人的乌合之众,期间竟又遇上被刘奎璧陷害落难的少华,丽君知道眼前人就是自己的未婚夫皇甫少华,因对华无好感,只好继续隐瞒自己真正身份。另一方面,铁穆耳回朝只能见父亲真金最后一面,皇上忽必烈把太子之位传于铁,令觊觎皇位之九王爷对铁诸多针对,铁陷于烦恼之中,幸得青梅竹马的阔真郡主加以劝慰。丽君于往京师路上,巧遇乐不思蜀的太皇太后,双方成为忘年之交。铁穆耳南下找寻离宫远去的太皇太后,又遇上正颇感失意的丽君,二人相处过程中,真正燃起爱火。

  丽君回复女儿身打扮决向铁表白,可惜凑巧铁要火速回京,铁唯有再次找少华替自己赴君约。结果被少华得知君女儿身份,君对铁再次失约亦只有再一次的失望,二人遂联袂上京。过程中,丽君发现少华种种好处,而少华亦爱上君,但因有婚约,只好收心底。当君得知少华正是"吹笛人",爱情火花,一触即发。

  铁穆耳初登帝位,决开科考试,招览人才,并恩准汉人参与;丽君望能一举高中,替其父伸冤。铁得知丽君及少华皆欲参与是届恩科,暗中相助,铁多番试探丽君身份,皆不得要领,遂设计令丽被九王爷招为女婿,一场扰攘,知道皇爷女儿竟是失散多时的映雪。 少华为了逃避已暗暗爱上丽君的事实,不辞而别,留书出走,说自己要守诺,忠贞于发妻「丽君」,丽君甚是感动。

  丽君考上状元,获悉铁穆耳乃是当今天子,随之为孟家和皇甫家平反。铁穆耳出巡期间,九王爷派来的杀手亦同时到来,幸得少华及时相救。华救驾有功,封为将军得以入宫,与丽君相处机会更多,但碍于以为君和铁穆耳存有微妙关系而不敢表白。但丽君却开始分清少华就是自己至爱。偶然机会下丽君的真正身份被人发现,九王爷遂以此胁迫铁穆耳,要他选择放弃江山,又或是忍心孟丽君身份被揭,要负上欺君杀头之罪.....

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有