首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
又见一帘幽梦
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:又见一帘幽梦
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:湖南电视台
集数:40集
类型:言情
导演:曾丽珍 麦大杰
监制:魏文彬
编剧:琼瑶
首播时间:2007年6月30日
主演:方中信 秦岚 张嘉倪 保剑锋 张晨光 刘威葳 曾之乔
《又见一帘幽梦》剧情简介
大剧院中,座无虚席,众人目不转睛的注视着舞台上的演出。舞台下,汪家全员到齐,就是为了汪家出色的大姐汪绿萍一年一度的舞蹈发表会。
  绿萍从小就是汪家的骄傲,无论何时只要她一出现,所有的目光就自然的集中在她的身上。不仅仅因为她的美丽,更是因为她出色的才华,无论是学业、才艺从来都是汪母在众亲友中的骄傲;相形之下妹妹紫菱就暗淡无光了。两姊妹出自同样的父母却有着天鹅与丑小鸭的天壤之别。紫菱从小就知道深知自己无法跟姐姐相提并论,善良的她只有衷心羡慕从无嫉妒。她习惯于把自己隐藏起来,埋首在自己的异想世界,把心情寄托于文字中;没有人知道她原来是如此有才气,也没有人在乎她在想什么…。其实,在她心中一直深藏着一个秘密,那个一直和绿萍出双入对的楚濂,早在她心中占据了重要的位置,她深知无论如何都不能显露出自己对楚濂的爱恋,因为那早是爸妈为绿萍选定的好女婿,而她只能将这份感情默默的藏在心里。
  费云帆,一个长年旅居法国的中国商人,拥有不凡的身价,不凡的外表,更有着不凡的人生经历。他和哥哥云舟在汪展鹏在法国任职外交官时与其结识,多年来和汪家成了好友。那年,绿萍二十岁,紫菱十八岁,姐姐已是舞蹈界一颗闪亮的明星,而紫菱却是考场上的败将。汪母的挫败不在话下,原本计划好的去法国度假及探望未来的女婿楚濂的计划险些生变,还好汪父对紫菱的宽容与怜悯,母女三人才得以同行。紫菱半推半就的来到了法国,在未知对方身份时,意外的结识了费云帆,还参加了他与法国女子的结婚盛会。短暂的相遇却注定了他们日后的缘份…
  紫菱再见到费云帆又是一个意外。上海街头,费云帆落魄潦倒的模样和他在法国的绅士风采大相径庭。紫菱来不及叫住他,费云帆已隐没在暗巷中。尔后,汪家父母的结婚周年庆中,紫菱三度与费云帆相逢,此时的云帆已是三度从婚姻中走出来的单身男子了。酒会中,费云帆不经意的就看出紫菱的落寞,还拾获了她丢掉的小纸片,里面满满的是她的心情写照,这个女孩注定在他的生命中留下不可磨灭的痕迹…
  费云帆对这个落落寡欢的女孩好奇极了,决定帮助她回复十八岁应有的欢乐心情。他特意的带紫菱到自己的餐厅,本想逗她开心,放松心情,没想到却让她喝个酩酊大醉…。经过了紫菱的酒醉夜归的事件后,汪母不得不对紫菱耳提面命,警告再三,不准她与费云帆做朋友,紫菱不依,惹得汪母更加生气。而楚濂对此事件的过度反应令紫菱不解。绿萍则从此事件中了解到紫菱的苦闷与压力,绿萍对她深感同情却颇无奈,只能请母亲不要再将两人比较,给紫菱一点空间。
  汪父是汪家最没有声音的男主人,长久以来在汪母强势霸道的作风下更显得安静。终有一日他在路上不期而遇了多年前在法国结识的红粉知己沈随心。事隔多年,展鹏无时不想再寻芳踪,没想到他们竟是只呎天涯,生活在同一个城市中。从此汪展鹏急欲找回他们的过往,但沈随心早已把情感投诸于她的艺术创作中,她怀抱着不为人知的秘密,带着外甥女雨珊,在自已经营的咖啡厅中平淡度日。
  绿萍对舞蹈的热爱远超过于对楚濂而不自觉,她的自我常让楚濂痛苦不已,此时紫菱的善解人意成了楚濂的最大精神支柱,慢慢的楚濂竟不自觉的爱上了紫菱,这原本是紫菱一心向往的甜美爱情,但紫菱不愿背叛疼爱她的绿萍,宁愿选择逃避。而楚濂却不愿再背负感情的十字架,决心向绿萍坦承一切。
  紫菱的矛盾与挣扎在费云帆的面前无所遁形,而紫菱也把费云帆当成了她的守护神,借着跟费云帆学吉他的借口,紫菱得以喘口气。云帆心疼紫菱为爱情受苦,却不知不觉得也深深的爱上了这个女孩。
  果然,就在那被咒诅的一天,楚濂刻意带着绿萍远离市区,要与她彻底坦白自己的感情已另有所属。心烦意乱的楚濂不自觉的将油门加速,意外的与对面的来车相撞,绿萍应声腾空飞起,被摔在几百公尺之外…
  楚濂与紫菱之间的秘密,终因「意外」而埋藏在两人心底,他们的情感也彻底被埋藏了…绿萍腿断了,再也无法站在舞台上。所有人的梦想因「意外」而破碎。楚濂、紫菱自责得无法面对彼此。绿萍更无法面对自己的残缺而痛不欲生。汪家陷入一片愁云惨雾。半年后,楚濂带着赎罪的心情娶了绿萍、费云帆带心碎的紫菱远离他乡来到普罗旺斯,重新开始她的新生活。紫菱在费云帆重重的爱意中慢慢的疗养着伤痛,但楚濂却在绿萍日渐扭曲的个性中饱受折磨。日子很快的过了半年,紫菱在费云帆的呵护下终于展开幸福的笑靥。就在费云帆以为已牢牢抓住幸福的同时。绿萍的一通电话令紫菱的罪恶感再度燃烧起来。费云帆陪着紫菱回来了,紫菱原以为可以抚平绿萍寂寞孤独的心,却没想到早已性情大变的绿萍,只是不断折磨着她身边的每个爱她的人,来发泄内心的不满…
  绿萍终于发现了引发车祸的主因,她彻底的崩溃了,濒临疯狂的绿萍心中除了「恨」已容不下任何东西,她企图用自杀来表答她对这世界的恨意,要每个爱她的人留下遗憾。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
又见一帘幽梦剧照
又见一帘幽梦相关新闻 更多>>
    又见一帘幽梦相关评论
      又见一帘幽梦相关视听
        关于《又见一帘幽梦》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:姚晓峰
        主演:吴越 佟大为 蒋方婷 董博文
        更多详细>>
        片名:星光都市
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:王硕
        主演:王翰涛、江若琳、安雅
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有