首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
庭院深深
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:庭院深深
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:
集数:40集
类型:言情
导演:刘立立
监制:
编剧:琼瑶
首播时间:
主演:秦汉 柏霈文 刘雪华
《庭院深深》剧情简介
《庭院深深》讲述的是一个美国归来的博士方丝萦,为了一个她为之心动的小女孩,留在一个偏僻的地方,当了一个小学的老师。这个美丽聪明的女孩叫柏亭亭,她有一个瞎了眼的父亲,有一个美丽但凶恶的继母。小女孩为了不让瞎了眼的父亲操心,忍受著继母的一切。渐渐知道了小女孩的一切,知道她成绩不好,爱说谎,方丝萦决定要帮助她。方丝萦主动要求给女孩补课,柏亭亭的父亲柏霈文知道后,执意要方丝萦搬到他家里来住,做亭亭的家庭教师。
  方丝萦到了柏家,才知道柏霈文给自己准备了一个特别的房间,方丝萦震动了。柏霈文问她是否满意这样一个房间,方丝萦只能说他不必如此。几天后,柏霈文的妻子回到了家,她不理解这个不受理人的丈夫为何如此地宠爱一个家庭教师,而且打破了他自己定下的规矩,把家里插满了玫瑰花。她刁难方丝萦,希望她能离开,但方丝萦在柏霈文的哀求下,留了下来。

  几天后,柏霈文打电报请来了以前的一个朋友高立德。真相终于大白了,原来,方丝萦就是柏霈文深爱著的、以为死去了的前妻章含烟。

  章含烟原是一个美丽善良又坚强的女孩,为了逃避叔叔的逼婚,为了还叔叔养育她的债,她无奈之下到舞厅做了舞女。可有一天,她被蓄意灌酒,最后失了身,这个打击,使得她觉醒了,她不能继续这样生活下去,她到茶场作了一名采茶工人。

  可酷热的天气却使得体质不好的含烟昏倒了,恰巧柏霈文发现了她。柏霈文被她的美丽迷住了,他让章含烟在办公室当秘书。随著时间的推移,他们彼此爱上了对方,含烟告诉柏霈文自己的身世,可柏霈文爱著含烟,他不顾母亲的反对,仍然和含烟公证结婚,以此逼母亲让步。

  母亲表面上是让了步,可霈文不在时,她就百般折磨含烟,让同情含烟的霈文好友高立德难堪,并让自己的儿子误会高立德和含烟关系不正常。含烟生下一个女孩,这个孩子并没取得柏老太太的好感,也没让心中有阴影的霈文提起兴趣,满腔怒火的霈文找高立德争吵,含烟在霈文也不相信自己的情况下,留下了一本手记,在一个风雨之夜,投河自杀了。

  投河自杀的章含烟并没有死,她遇到了一个正准备出国的同学,结果含烟被说服,也办了出国手续,含烟并将手上的结婚戒指,作了出国的路费。含烟在美国读了几年的书,又教了几年的书,在美国也有了谈及婚嫁的朋友,可是她一直不放心,她一心挂念著自己的女儿。看到女儿的这种情况,使她不忍离去。

  而柏霈文呢,自从他看了含烟留下的手记后,知道了含烟所受的委屈,他痛恨自己,他和母亲不再说话,常常抱著含烟留下的手记,独自流泪,一次不小心,他睡著了,蜡烛烧著了窗帘,引起了大火,烧毁了含烟山庄,霈文救了人后,又冲进了火海去拿含烟留下的手记,结果被砸瞎了眼睛。

  几年后,在母亲的说服下,为了小亭亭有人照顾,柏霈文娶了爱慕他的欧爱琳。爱琳一心一意地爱著霈文,可霈文不能忘掉含烟,致使爱琳将一腔怨气全都发泄到亭亭的身上。

  方丝萦的身份被揭穿了,她想走,可女儿始终牵动著她的心,为了女儿,她不忍离去。爱琳回来后,发现家中的不寻常的气氛,在含烟的保证下,她也改变了策略,变得对霈文温柔多了,可霈文不为所动,他被含烟还活著而震动了,他要重建含烟山庄。

  含烟承诺对爱琳的保证,她提出自己要走,这个打击对依然处于惊喜状态下的柏霈文显然太大了,他跑到含烟山庄的废墟中淋雨,结果生病了。含烟无法就此离开,她留了下来,她向病中的霈文保证永不分开,可想起爱琳,含烟就不知该怎麼办才好,这时,爱琳却给含烟写了一封长信,表示与霈文离婚,成全他们。此后,他们终于过上了幸福的生活。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
庭院深深剧照
庭院深深相关新闻 更多>>
    庭院深深相关评论
      庭院深深相关视听
        关于《庭院深深》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:姚晓峰
        主演:吴越 佟大为 蒋方婷 董博文
        更多详细>>
        片名:星光都市
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:王硕
        主演:王翰涛、江若琳、安雅
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有